Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородцы приняли участие в рождественском крестном ходе

Праздничные святочные дни продлятся до Крещенского сочельника

12:31, 08 января Общество 0 1133

Белгородцы приняли участие в рождественском крестном ходе Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

В ночь с 6 на 7 января по всей Белгородчине прошли Рождественские богослужения, в которых приняло участие более 30 тысяч человек. Их безопасность обеспечивали около 700 полицейских. Сотрудникам полиции помогали представители общественных организаций и частных охранных предприятий.

Заблаговременно все храмы были обследованы и взяты под охрану. Сотрудники ДПС уделили повышенное внимание безопасности водителей и пешеходов на автодорогах и в местах проведения мероприятий. По данным полиции, общественный порядок и безопасность белгородцев были обеспечены в полном объёме, серьёзных нарушений в ночь на Рождество не было зарегистрировано.

А 7 января верующие вновь собрались у Преображенского собора и крестным ходом прошли на Соборную площадь города. В этот день мороз ослабел, пошёл снег и на Соборной площади собрались около тысячи верующих, среди которых был губернатор Евгений Савченко, мэр Белгорода Константин Полежаев, члены правительства области и депутаты областной Думы.

 Рождественский молебен отслужили три владыки: митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, епископ Губкинский и Грайворонский Софроний, епископ Валуйский и Алексеевский Савва. После окончания молебна белгородцев ждал праздничный концерт, в котором приняли участие местные самодеятельные коллективы.

 Праздничные святочные дни продлятся до Крещенского сочельника, который будет 18 января. Эти дни называют святыми днями, или Святками — временем особой духовной радости, и священнослужители советуют посвятить их тем, кто болен, одинок и нуждается в помощи.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»