Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Действия белгородского хирурга переквалифицировали на более тяжкую статью

Илье Зелендинову придется ответить за причинение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть человека

13:59, 12 января Общество, Люди 91 8384

Действия белгородского хирурга переквалифицировали на более тяжкую статью
Реклама
Читайте также

Белгородскому хирургу, которого подозревают в смертельном избиении пациента, предъявили обвинение. Действия врача переквалифицировали на более тяжкую статью. Доктору придется ответить за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, Илья Зелендинов, имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, знал о возможных последствиях, но отнесся к этому безразлично. Сейчас возбуждено ходатайство избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, чудовищное происшествие случилось в преддверии праздников — 29 декабря. В приемном отделении городской больницы № 2 хирург Илья Зелендинов напал на двух мужчин — пациента и его сопровождающего. 56-летний Евгений Вахтин, попавший в больницу из-за желудочных болей, упал от удара врача и больше не смог подняться. Действия реаниматологов больницы ни к чему не привели. Второй пострадавший от рук врача Александр отделался гематомами и разбитым носом.

Хирург был уволен из клиники. Ранее уголовное дело было возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


91 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 91)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 91)
  • (гость)
    13 января в 08:40
    31rus (гость) сегодня в 02:52

    (гость) вчера в 15:29авось (гость) сегодня в 14:32Почему же пишут, что хирург на пациента напал, он что просто так это сделал?!? Пациент буянил, дрался с медсестрами, а врач молодец, защитил. Нормальный мужик так бы и сделал. А то медперсонал можно бить, а сдачи им дать не моги. Двойные стандарты задолбали. И убивать его он явно не хотел, просто в морду дал, кто ж знал, что тот коньки двинет? Полностью согласна! Этот "бедный несчастный пациент" небось жить своим родственникам не давал, теперь еще врача под статью подвел своим алкогольным поведением. Жена, скорее всего, перекрестилась, что наконец-то от такого муженька её избавили. А врача жалко, переборщил с эмоциями...., теперь кара... "Почему пишут напал?" Потому, что так и было, что подтверждает видео, в отличии от слов. По вашему комментарию видно, что вы зелёное любите красным называть. Погибший вообще то имел двухэтажный дом, машину, камаз, семью, собственный бизнес. Много вы таких алкашей знаете?) Интервью с женой тоже видимо не смотрели, когда придумывали свой глупый пост. За клевету бы вас привлечь.

    с каких пор дом и камаз мешают выпивать?
    и интервью с женой это хорошо, вопрос почему он сидел дома с кровотечением несколько дней.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 января в 09:47
    (гость) вчера в 23:00
    Болезнь желудка Вахтин заработал в рейсах

    И пытался лечить болезнь 16-ти дневными запоями
  • Злыдня (гость)
    13 января в 11:23
    (гость) вчера в 16:03

    И хотелось бы чтобы был закон о праве самообороны для медицинских работников от пациентов.Чтобы всякое пьяное было не думало поднимать руку и оскорблять.

    Немножко не так.Должен быть закон,причём действующий,о неприкосновенности личности,чтобы любой-бомж,врач,полицейский,пенсионер-могли рассчитывать на защиту от любителей распускать руки.Иначе ,так и будем жить как стая диких обезьян-у кого длиннее клыки и когти,тот и прав.
  • (гость)
    13 января в 13:23
    если пациенты обидели девушку,вступиться конечно надо было,тока силу расчитывать надо,а он правда как тайсон на них налетел,видел же что перед ним 2 доходяги стоят,мог и послабее в бубен бить
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 января в 18:33
    rangenn сегодня в 09:47

    (гость) вчера в 23:00Болезнь желудка Вахтин заработал в рейсах И пытался лечить болезнь 16-ти дневными запоями

    Он видимо пошутил про запои. Родственники сказали, что таких запоев у него не было. А если бы и были бы, это не значит, что врач имел право приговорить его к смерти. Я знаю одного человека запойного. Его всю жизнь кодируют. С ним постоянно работают врачи. Что теперь с ними делать, убивать таких? Не оказывать им помощь? Все же понимают, что это болезнь.
    Врач по сути своей должен был лечить, а не убивать. И почему никто не говорит о том, что он сопровождающего чуть не убил! И даже помощи потом ему никто не оказал. Это что, детская шутка была, когда коленом в голову? Со всего маху. Это было прямое покушение на жизнь человека. Врач вёл себя странно для трезвого человека.
Раскрыть все комментарии (всего 91)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»