Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

После убийства пациента в больнице Белгорода Минздрав попросили вернуть вытрезвители

С такой просьбой обратился руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев

10:07, 13 января Общество, Люди 64 3818

После убийства пациента в больнице Белгорода Минздрав попросили вернуть вытрезвители pixabay.com
Реклама
Читайте также

После убийства пациента в больнице Белгорода Минздрав попросили вернуть вытрезвители. Об этом сообщает газета "Известия».

По данным источника, с соответствующей просьбой обратился руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев. Он попросил поддержать идею формирования на базе ОП РФ рабочей группы по разработке рекомендаций для создания медицинских вытрезвителей. Письмо уже направили главе ведомства Веронике Скворцовой.

По мнению автора идеи, в состав группы должны войти представители профильных министерств и ведомств регионов, которые готовы внедрить такую практику, а также экспертного сообщества.

Автор обращения пояснил, что на шокирующей видеозаписи, взорвавшей Интернет, отчетливо видно, что пациент находится в состоянии алкогольного опьянения, и слышно, как он объясняет медработникам, что употреблял спиртные напитки 16 дней. Такой человек может иметь психические расстройства и заниматься подобными пациентами должны не в обычных больницах, где они вызывают лишь раздражение и нежелание с ними работать. Помощь таким больным должны оказывать специально обученные медработники, говорится в сообщении.

По словам Султана Хамзаева, уже есть ряд регионов, поддерживающих эту инициативу. Это Амурская, Владимирская, Белгородская, Брянская, Курская, Костромская, Кемеровская, Московская, Сахалинская, Самарская, Ростовская, Тульская, Смоленская, Челябинская, Ярославская, Орловская, Липецкая области, Краснодарский край, Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ и Республика Саха (Якутия). 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


64 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 65)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 65)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 января в 19:06
    (гость) сегодня в 15:34
    Ой, ну не надо рассказывать, выписать за нарушение режима труда не составляет. Сейчас в больницах не подпишешь согласие на медицинские процедуры в приемной, тебя даже не положат. Сейчас без проблем можно лечь в три вида больниц психушка, инфекционная, туб, тут департамент может и выдрать за отказ. В остальных больницах наоборот и больница, и департамент старается как можно меньше класть и как можно быстрее выписывать. А с кризисом это только усилилось стократно.

    Ну я, вроде, не о законопослушных гражданах говорила. А выписки за нарушение режима, возможно, опасается тот, кто работает и работой своей дорожит. Но такие люди редко устраивают в больничке бордельеро, согласитесь. У нас сейчас вообще лафа отморозкам разных мастей: ни тебе законов о тунеядстве, ни тебе трезвяков-ЛТП-суток-химий... Даже за "хулиганку" сто лет не слыхала, чтоб кого-то привлекали... Это они могут делать всё, что им вздумается, а его попробуй тронь: он свои права очень хорошо изучил, а поддержка какая - тут тебе и СМИ, и общественность на страже, а то как жеж!
  • (гость)
    13 января в 19:34
    Ява100 сегодня в 18:43

    (гость) сегодня в 17:41извините, а вы мед. работник? о каком режиме вы пишите и каком процессе и их участниках? :\ Я? Медработник? Да Боже упаси!!! Просто жизнь немножко знаю. И даже ещё кой-чего. Вот, например, знаю слово "режим". Это слово многозначное: кроме тюремного, бывает ещё режим питания, режим труда и отдыха, больничный режим и т.д. Вот я как раз о больничном. И процесс - он не только судебный, а ещё и учебный, жизнедеятельности, лечения и т.п. Я о лечебном говорила. А участвуют в нём, как минимум, две стороны: врач и пациент. На практике количество участников обычно сильно увеличивается. Что вам ещё перевести? Вы говорите, не стесняйтесь.

    спасибо. просто сначала не понял зачем вы клевету разводите...
  • (гость)
    13 января в 23:06
    Елена (гость) сегодня в 15:41
    Как бы там ни было, а когда были вытрезвители, такого беспредела не творилось, по крайней мере, в приёмных отделениях больниц.

    Это наглая и циничная ложь. Спросите у любого врача, кто работал на скорой.
    А в приемном отделении адекватно относились к естественным реакциям больного, это да. Но тоже не всегда.
  • Я (гость)
    15 января в 11:33
    (гость) 13 января в 13:00

    (гость) сегодня в 11:02Как правило, туда забирали тех, кто валялся на улице или вел себя неадекватно. Вы много видели приличных людей, пусть даже перебравших, спящих на лавочке? А со всякой шелупони в обосс..ых штанишках, прозябающих возле разливух, и взять нечего. Будут вести себя скромно - никто их бить не будет, ну а на рожон полезут, так сами виноваты! Вам сколько лет???? В трезвяки забирали платежеспособного клиента и который сам может идти. Вы милицию совсем за дураков держите они вам понесут вдрызг пьяного бомжа???

    А вы за дураков СМП и врачей держите?
  • Я (гость)
    15 января в 11:34
    (гость) 13 января в 17:05

    (гость) сегодня в 11:34Прохожий (гость) сегодня в 10:57(гость) сегодня в 10:51medunica сегодня в 10:42Тогда убивать будут в вытрезвителях, как и было раньше! Алкашню и надо убивать, чтобы не портили жизнь другим!А с чего у вас такая забота о пьяни? Социально близкие?Алкаша и бизнесмена связывает 1 нюанс , и один и второй - человек. Они живут по разному но это сути не меняет. Вот если ты д...рак и не понимаешь того что людей убивать нельзя то мне тебя очень жаль. а он его убивал? если ты считаешь что не надо пьянь ставить на место то мне жаль твою семью Прям хочется посмотреть, когда твой щуплый отец ничком ляжет в кафельный пол, как ты будешь тут визжать: алкаш, быдло!

    Если этот щуплый алкаш в страхе всю семью держит, то многие и перекрестятся...
Раскрыть все комментарии (всего 65)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»