Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородский хирург: «Не надо вводить меня в ранг убийцы»

Илья Зелендинов извинился перед родными погибшего, но вину не признал

17:09, 13 января Общество, Люди 77 10316

Белгородский хирург: «Не надо вводить меня в ранг убийцы» Фото и видео Анны БЕССОНОВОЙ
Реклама
Читайте также

На суде, где хирургу Илье Зелендинову выбирали меру пресечения, он не признал свою вину по статье 111 УК РФ, то есть нанесение тяжких телесных повреждений, приведшее к смерти, но всё же извинился перед присутствующей в зале заседания гражданской женой Евгения Вахтина.

— Я никому никогда не угрожал, поверьте мне, пожалуйста, — говорит подсудимый. — И с моей стороны никому никаких угроз не будет. Я всегда был честным и порядочным человеком. Мне очень жаль, что так получилось. Я искренне раскаиваюсь в содеянном. Это был даже не удар, а толчок в область головы. Я не осознавал, что может получиться. Не надо вводить меня в ранг убийцы.

Напомним, Илью Зелендинова обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений, в результате чего погиб пациент. Врачу грозит до 15 лет заключения. 12 января хирурга заключили под стражу. Он проведет в следственном изоляторе 1 месяц и 18 дней.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


77 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 77)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 77)
  • (гость)
    14 января в 16:05
    (гость) вчера в 23:12

    Landevina сегодня в 22:08Человек который хочет совершить убийство не будет делать это под снимающей камерой, а потом оказывать мед помощь. Я не оправдывают врача, но налицо трагическая случайность. Ведь экспертиза показала что он умер от удара о пол, а не от удара врача. Вот - вот! Он больше руками махал, чем бил. На фото отлично видно его руку, пролетающую мимо головы Вахтина. Да и у второго, судя по количеству принятых ударов, должно быть все отбито. Ан нет! Жив, здоров, прессе интервью дает. Даже фингалов нет! Короче, хотел Зелентдинов перед девушкой попонтоваться, а оно вон как вышло - форс-мажор, дед не устоял и убился об пол. Естесс-но, он теперь себе локти кусает, не ожидал такого финала

    фингалов нет, есть сломанный нос.
  • (гость)
    14 января в 17:08
    Дело тут ясное...

    Избил с ожесточением двоих человек в приемном покое, которые, как видно по камерам, вели себя совершенно безобидно. В итоге - труп, и побои у второго...Была ещё и угроза убийством второму, как слышно на видео...
    Так что сажать надо.
    Плюс он врач, что надо рассматривать как отягощающее обстоятельство.
  • (гость)
    14 января в 17:23
    (гость) сегодня в 13:32

    С вами согласна,нормальный человек 16 дней пить не будет,просто хотел проучить по мужски,а всё закончилось такЛюси (гость) вчера в 20:38Да перестаньте уже полоскать этого человека! Вы вообще представляете, с кем приходится сталкиваться врачам скорой каждый день!!! Медперсонал уже ни во что не ставят! У меня отец врач. Человеку уже больше шестидесяти лет, но он говорит, что поступил бы так же, если бы его медсестру ударили

    Вот и проучил. Теперь дурак сядет лет на 15. В следующий раз будет думать прежде чем руки распускать.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 января в 18:19
    (гость) сегодня в 17:23

    (гость) сегодня в 13:32 Вот и проучил. Теперь дурак сядет лет на 15. В следующий раз будет думать прежде чем руки распускать.

    Если доживёт до "следующего раза".
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 января в 00:00
    (гость) сегодня в 09:08

    (гость) сегодня в 06:12Адвокат забыл напомнить, как сказал "верующий" н.михалков, ударивший по голове ногой с размаху молодого парня по голове, что "это была нога Бога". У парня голова чуть не отвалилась. Остался ли живой - умалчивают, но что этот удар без последствий не останется - уверена. Что это за история? Можно поподробнее?


    НС Михалков вершит сам "правосудие", бьёт ногами по лицу, охранники держат избиваемого.
    "...Date: 6-07-99
    Один из участников антимихалковской акции, член НБП журналист Дмитрий БАХУР отсидел по “делу о яйцах” четыре месяца за решеткой. Сейчас он на свободе и недавно побывал в гостях у программы "Перспектива" ("Народное Радио" 612 и 1233 кГц). .
    — Дмитрий, суд закончился так, что и овцы целы, и волки сыты. Правда, ударивший тебя Михалков сильно подставился. Но не мог бы ты вкратце рассказать, как все случилось?
    — Причиной, побудившей нас к этому действу, был не "Сибирский цирюльник". Эту картину я так и не досмотрел до конца, ушел с середины сеанса — скучно стало. Причиной была пиаровская акция Михалкова в Казахстане в момент выборов Назарбаева. Прислужник любой власти Михалков, патриот на словах, поехал поддерживать совершенно антирусский, антигуманный режим. Интересно, сколько ему заплатили?
    Когда я пришел на семинар к Михалкову, решение немедленно действовать созрело, когда самодовольный сытый мэтр заявил, что ему на русской земле впору ставить памятник. От такой наглости у меня все закипело внутри.
    После того, как мы бросили яйца, на нас набросились. Я не надеялся на снисхождение публики, которая за минуту до этого восторженно смотрела в рот Михалкову. Такую реакцию я ожидал. Но когда пыл нападавших уже утих, произошла поразительная вещь. Возникла некая пауза. Тишина. Двое державших меня молодцев развернули лицом к сцене. И я сквозь пелену увидел, как режиссер и актер всея Руси медленно, как в Каннах, спускается со сцены и широким размашистым шагом приближается ко мне. Размахивается и бьет меня ногой по лицу.
    Самое обидное, что невозможно было ответить. Перед этим меня избили, а в тот момент крепко держали. Потом подошел Айрапетян, который вел этот вечер, и тоже ударил меня ногой, но по животу. Тихо так, подло, исподтишка.
    Когда шло над нами следствие, речь шла об административной ответственности. Но Михалков написал заявление о возбуждении именно уголовного дела. Он меня ударил, а потом посадил...
    — Собираешься ли ты сам подавать в суд на Михалкова? Его действия тоже подпадают под статью. Ведь он не защищался.
    — Следователь отказал нам в возбуждении дела против Михалкова по факту избиения меня и моего товарища. Якобы он поступил правомочно. Однако государственный обвинитель на суде признал неправомочность действий Михалкова. Но вот что меня обрадовало, когда я вышел на свободу: многие люди, и в том числе люди, далекие от политики, выражали сочувствие именно мне, а не Михалкову. Один мой знакомый даже назвал меня убийцей самозванца. Михалков типичный самозванец, а я прикончил его харизму. В сегодняшнем информационном обществе, необязательно устранять человека физически, достаточно информационно уничтожить противника. Это очевидно.
    — Получается так, что Михалков ударил тебя от злости. С упоением сильного мужика, супермена... За этим целая философия о праве сильного.
    — Не от злости, а скорее от неожиданности и растерянности. Никакой философии я не вижу — испуг и глупость.
    Вопросы задавал Сергей БОРИСОВ
    P.S. Никита Михалков, видимо, опасаясь уголовного преследования, отказался признавать факт избиения Д.Бахура: “Нигде никак не было доказано, что я кого-то трогал. Если на видеопленке появляется какая-то нога, то не обязательно она моя”, — сказал Михалков. Адвокат Михалкова Кучерена заявил, что видеопленка могла быть сфабрикована

    Из комментариев:
    mumluk
    2009-03-12 07:03 am UTC (ссылка)
    вот тот единственный, пожалуй, подлинно исторический эпизод, свидетелем которого я в своей жизни побывал. удара ногой не видел, подбежал не сразу, но как Михалков бил парня ногой в живот - своими глазами наблюдал. И потом Михалкову дали пистолет, который отобрали у парня (заметьте! из подписи к ролику совсем другое впечатление создается, будто это пистолет НСМ) и сказал в камеру - возможно как раз ту, что и удар ногой запечатлела: "Вот что значит быть режиссером в России". Жаль, этой фразы нет на ролике, мощнее было бы )
    Тем же вечером посмотрел "Цирюльника" и понял, что яйца стоило бы кинуть и собственно за фильм.
    Кстати, 16 числа новый мастер-класс мэтра в рамках все той же "Святой Анны". Те же и там же? Готовим яйца?..."
    http://www.liveinternet.ru/users/miss_margo/post176817106/
Раскрыть все комментарии (всего 77)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»