bool(false)
В областной Думе рассказали о модернизации медицинских учреждений Белгородчины - Новости - МОЁ! Online Белгород
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В областной Думе рассказали о модернизации медицинских учреждений Белгородчины

В Белгородской областной Думе состоялось совместное заседание комитета по здравоохранению и социальной политике с комитетом по безопасности

16:00, 16 июня Здоровье 3 416

В областной Думе рассказали о модернизации медицинских учреждений Белгородчины Фото пресс-центра Облдумы

О развитии первичного звена здравоохранения Белгородской области перед депутатами выступила замгубернатора Наталия Зубарева, курирующая областной департамент здравоохранения и социальной защиты населения. Об этом сообщает пресс-центр Облдумы.

Начальник департамента рассказала депутатам об организации медпомощи в регионе, которая основана на принципах семейной медицины и смещения приоритета в сторону профилактики. По её словам, результатом за 2016 год является рост продолжительности жизни в области и снижение общей и младенческой смертности.
Наталия Зубарева отметила, что в настоящее время осуществляется модернизация медицинских учреждений на первичном уровне. Для этого создан новый социально значимый проект «Управление здоровьем», который инициировал губернатор Белгородской области.

Председатель комитета Облдумы по здравоохранению и социальной политике Владимир Куликовский задал Наталии Зубаревой вопрос — удалось ли ей создать команду, которая была бы опорой губернатора в реализации проекта «Управление здоровьем».

— Только командный подход позволил нам дойти до этого этапа реализации проекта — это люди, которые объединены общей целью и которые видят прогноз на результаты — к чему мы придём. Этот результат — общий для всего региона и индивидуальный для каждого муниципалитета. Сплочённая команда сегодня существует, это заместители глав районов по социальному развитию, главные врачи, их заместители по экономике, начмеды, завполиклиниками и сами врачи общей практики. И на селе, где мы реализуем проект, люди его приняли, — сказала Наталия Зубарева.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    16 июня в 20:09
    На словах все хорошо.На деле медицина развалена.В Старом Осколе посмотрите состояние взрослой и детской поликлиники ЦРБ ,просто ужас.А к окулисту записаться просто невозможно.И это все под руководством Зубаревой.
  • (гость)
    16 июня в 20:59
    Разве можно доверить модернизацию медицины педагогическому работнику? Каждый должен заниматься своим делом, учитель учить ребятишек и модернизировать образование, а врач лечить людей и модернизировать здравоохранение. Один раз уже доверили реформу здравоохранения экономисту-кибернетику Зурабову, до сих пор его матерным словом вспоминаю.
    Давайте проведем эксперимент и посмотрим что из этого получится: оденем судебную мантию на агронома, а машинисту тепловоза доверим штурвал самолета. Странно все это и страшно за будущее...
  • (гость)
    18 июня в 19:46
    (гость) 16 июня в 20:59

    Разве можно доверить модернизацию медицины педагогическому работнику? Каждый должен заниматься своим делом, учитель учить ребятишек и модернизировать образование, а врач лечить людей и модернизировать здравоохранение. Один раз уже доверили реформу здравоохранения экономисту-кибернетику Зурабову, до сих пор его матерным словом вспоминаю. Давайте проведем эксперимент и посмотрим что из этого получится: оденем судебную мантию на агронома, а машинисту тепловоза доверим штурвал самолета. Странно все это и страшно за будущее...

    это Ленинские лозунги: каждая кухарка должна уметь управлять гос-вом. от чего ушли, к тому и пришли.
  • (гость)
    18 июня в 19:56
    в аптеках антибиотики теперь не продают. приболел, хотел купить, мне говорит девочка: идите на прием к врачу. я отвечаю: да я записался, но очередь только на следующей неделе, я выздороветь успею. жить стало весело. я представляю что в поликлиниках будет зимой. где то даже медикам сочувствую.
  • (гость)
    18 июня в 20:11
    Зубарева развалила здравоохранение в Старом Осколе и сбежала заместителем губернатора в Белгород,а теперь местная элита весь этот развал мэру Гнедых в упрёк ставит.А здравоохранение подчиняется ведь области.И при чем тут мэр????
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»