bool(false)
На Белгородчине майор полиции заставлял предпринимателей ремонтировать служебные автомобили - Новости - МОЁ! Online Белгород
Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На Белгородчине майор полиции заставлял предпринимателей ремонтировать служебные автомобили

Его приговорили к 9 годам лишения свободы и оштрафовали

17:00, 16 июня Коррупция 0 430

На Белгородчине майор полиции заставлял предпринимателей ремонтировать служебные автомобили Фото: из архива «МОЁ!».

В городе Алексеевка Белгородской области сотрудник полиции, используя своё служебное положение, вводил в заблуждение руководителя завода котельного оборудования, сообщив ему о необходимости ремонта полицейского автомобиля за счёт средств предприятия. В течение двух лет полицейский предоставлял директору предприятия фиктивные документы, на основании которых якобы производился ремонт. Таким образом он похитил более 200 тысяч рублей.

После этого вместе с другим сотрудником полиции майор получил от одного из предпринимателей взятку в размере 60 тысяч рублей за общее покровительство. Полицейские обещали коммерсанту не привлекать его к ответственности за совершение экономических и коррупционных преступлений на потребительском рынке.

— Алексеевский районный суд Белгородской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего майора полиции. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 3 УК РФ («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения»), а также преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 5 п. «а» УК РФ («Получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), — сообщили в пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд приговорил майора полиции к 9 годам лишения свободы со штрафом в размере 1 млн 250 тысяч рублей, а также лишил его права занимать должности, связанные с выполнением функций представителей власти в течение 9 лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»