bool(false)
Прокуратура взялась за предпринимателей из Старого Оскола, которые завышали цены на мясо и макароны - Новости - МОЁ! Online Белгород
Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Прокуратура взялась за предпринимателей из Старого Оскола, которые завышали цены на мясо и макароны

В Старом Осколе прокуратура добивается приведения цен на продукты питания в соответствие с законом

12:00, 29 июня Цены и зарплаты 0 196

Прокуратура взялась за предпринимателей из Старого Оскола, которые завышали цены на мясо и макароны Фото: с сайта flickr.com

Старооскольская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о ценообразовании и обороте продовольственных товаров в организациях торговли. В ходе прокурорской проверки было установлено, что двое индивидуальных предпринимателей продавали мясо птицы с торговой надбавкой от 18 до 25%, а макаронные изделия «Шебекинские» с надбавкой 47%.

— В целях защиты интересов производителей и потребителей продовольствия на территории Белгородской области установлена единая предельная торговая надбавка на мясо птицы и птичьи субпродукты 12%, на макаронные изделия — 15% в размере от цен предприятий-изготовителей, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Четверо предпринимателей не указывали на кондитерских изделиях, сливочном масле и хлебобулочных изделиях информацию о цене товара, а на упаковках с изюмом, грецким орехом и арахисом — информацию о товаре, производителе и его месте нахождения.

Кроме того, у одного из предпринимателей в реализации находились замороженные мясные полуфабрикаты без информации о наименовании и месте нахождения изготовителя, составе ингредиентов, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, показателях пищевой ценности продукта. Не сохранил продавец и маркировку транспортной упаковки. Указанные нарушения послужили основанием для привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

— В настоящее время в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Старооскольском районе находятся на рассмотрении материалы о привлечении виновных лиц к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные статьями 14.2, 14.5 ч. 1, 14.6 ч. 1, 14.15 КоАП РФ, — добавили в ведомстве.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»