bool(false)
Белгородский суд не стал выгонять гражданку Украины, которая незаконно проживала в России - Новости - МОЁ! Online Белгород
Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородский суд не стал выгонять гражданку Украины, которая незаконно проживала в России

Как выяснилось, женщина родила от гражданина России ребёнка, который также стал росиянином

15:30, 29 июня Закон 0 253

Белгородский суд не стал выгонять гражданку Украины, которая незаконно проживала в России Фото: с сайта flickr.com

В ходе проведения рейдовых мероприятий на территории Волоконовского района Белгородской области в посёлке Пятницкое была выявлена гражданка Украины, которая нарушила миграционное законодательство Российской Федерации. У женщины отсутствовали документы, подтверждающие право на проживание в Российской Федерации.

Свою вину в совершенном правонарушении женщина признала и пояснила, что в Россию она приехала в 2002 году вместе с родителями. Проживала в Ленинградской области, где закончила среднюю школу. Срок действия миграционной карты истек в июле 2009 года. Несколько лет назад познакомилась с мужчиной, с которым проживает в гражданском браке и от которого родила дочь. По словам женщины, она знала о том, что на территории РФ находится нелегально. Однако просила не применять к ней наказание в виде административного выдворения. Суд квалифицировал её действия, как нарушение режима пребывания в Российской Федерации. По закону женщина должна уплатить штраф и покинуть территорию Российской Федерации.

— Однако суд при назначении наказания учёл то, что в силу положений статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (г. Рим, 4 ноября 1950 г.) каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни, — сообщили в пресс-службе Волоконовского районного суда. — Не допускается вмешательство со стороны публичных властей в осуществление этого права, за исключением случаев, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц, — добавили в суде.

Поскольку женщина проживает в России длительное время, у неё имеются тесные семейные связи, в частности она имеет малолетнего ребенка, который является гражданином Российской Федерации, а её сожитель отец ребенка также является гражданином Российской Федерации, суд посчитал, что административное выдворение повлечёт нарушение ст. 8 Конвенции о защите прав и основных свобод.

В результате суд назначил наказание в виде штрафа без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»