bool(false)
Чиновники решили повысить стандарты городской среды - Новости - МОЁ! Online Белгород
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Чиновники решили повысить стандарты городской среды

Концепция формирования этих стандартов была представлена в региональном правительстве

17:15, 29 июня Власть 0 511

Чиновники решили повысить стандарты городской среды Фото: из открытых источников

Концепцию формирования высоких стандартов городской среды на территории Белгородской области представили на заседании «малого» правительства. Об этом доложил губернатору его заместитель Евгений Глаголев.

Новая концепция, по словам чиновника, будет использоваться при создании новых массивов застройки и реконструкции кварталов с ветхим и аварийным жильем. В числе базовых принципов значатся идеи губернатора, такие как, например, «двор без автомобилей».

— Какой мы видим среду для жизни через 20 лет? Это среда пешеходов и велосипедистов, это развитая сеть общественных пространств, это качественное благоустройство, качественная жилая застройка, современное и доступное жилье. И как итог — Белгородская область — регион, комфортный для жизни, место притяжения. Резюмируя, отмечу, что сегодня необходимо тщательно проработать и внедрить белгородские стандарты уличного благоустройства и белгородские стандарты качества жилья. И чем раньше мы это сделаем, тем более конкурентоспособными будем, — отметил Евгений Глаголев.

Губернатор области дал ряд поручений. В частности, о разработке дорожных карт по реализации положений Концепции в городах и районных центрах региона. Отдельный вопрос, которому необходимо уделить особое внимание, — грамотная организация парковочного пространства, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Ded (гость)
    29 августа в 10:59
    А почему он определил-что качественная среда это двор без авто под окнами квартиры? Эта "среда" для пенсионеров, вечно гуляющих и наслаждающихся видами тротуарной плитки.А не пенсионерам авто ЖИЗНЕННО необходим! Быстро перемещаться к источнику заработка, а наслаждаться нужно не в урбанистической среде, лакированной под среду отдыха а за городом: в лесах,парках и на побережьях водоемов.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»