bool(false)
Парень из Черноземья весом 230 кг собирает деньги на операцию по похудению - Новости - МОЁ! Online Белгород
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Парень из Черноземья весом 230 кг собирает деньги на операцию по похудению

Александр Жданов из Липецка мечтает жить нормальной жизнью, но похудеть сам никак не может

16:21, 12 октября Люди, Здоровье 47 8735

Парень из Черноземья весом 230 кг собирает деньги на операцию по похудению Фото Юлии КЛЮЕВОЙ
Реклама
Читайте также

30-летний липчанин Александр Жданов весит 230 килограммов. Из-за этого он не может вести полноценный образ жизни и устроиться на работу. Мужчина пробовал различные диеты, обращался к врачам, но скинуть больше 20 килограммов у него не получалось. Поэтому он решился на кардинальный шаг — операцию по удалению части желудка.

— Я учился в школе для инвалидов по зрению (у Александра 2-я группа инвалидности), там ребята с пониманием относились к недостаткам друг друга, — рассказал мужчина. — А во дворе, конечно, обзывались. Но после того, как я пару раз кинул в обидчиков кирпичом, у всех сразу желание отпало со мной связываться.

В 11-м классе Александр весил 110 кг и с каждым годом набирал по 10 - 15 кг. Мама Александра с детства водила его по врачам, но безрезультатно. Александр ведёт малоактивный образ жизни, силовые нагрузки ему запрещены, иначе есть риск совсем потерять зрение.

— При таком весе похудеть стандартными методами, с помощью диет и физической активности, крайне тяжело, можно сказать невозможно, — рассказывает кандидат медицинских наук, заведующий отделением эндокринной, метаболической и висцеральной хирургии в Центре бариатрической и метаболической хирургии Владимир Самойлов. — Теоретически только 5% страдающих тяжелым ожирением могут снизить вес, но удержать его не способны. Такой пациент не способен самостоятельно контролировать свое пищевое поведение. Что касается активного образа жизни, человек с весом 230 кг не может двигаться настолько интенсивно, чтобы потратить избыточные отложения.

Разочаровавшись в стандартных способах похудения, Александр решил, что единственный выход избавиться от лишний килограммов — хирургическое вмешательство. Липчанин решился на операцию по удалению части желудка. Но такие операции проводят только в частных клиниках, а, следовательно, за деньги. Квот на такое лечение не выделяется. Александр уже нашел подходящую клинику в Воронеже (в Липецке такие операции не делают, а в Москве дорого), но теперь ему нужно собрать 200 тысяч рублей.

— Если не удастся набрать нужную сумму, придется брать кредит. Пока удалось собрать только 5 тысяч рублей, — поделился Александр. — Я увидел, что такие операции реально помогают. Мне показали фото людей до и после, и результат меня поразил. Мне очень трудно жить с таким весом, я хочу меняться.

Чтобы собрать деньги на операцию, липчанин создал группу в соцсетях. Александру Жданову можно помочь и перевести посильную сумму на карту Сбербанка 639002359008073341 (карта на имя мамы Александра — Натальи Ждановой).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


47 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 48)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 48)
  • 13 октября в 20:59
    Народ, чтобы не советовали глупостей и понимали глубину проблемы, могу рассказать свой опыт. Мне 39, ожирение у меня не морбидное, но есть. Щас 107 кг при росте 175. В детстве был норм. Толстеть стал после 23. Да, работа программерская, больше сидячая, напрягающая мозги и нервная была попервой, т.к. начальник не приветствовал мой "совиный" ритм работы. Но ходить после работы любил. Сладкое и мучное не ел, мясо больше, да пиво. :-)
    Но к 30 вес достиг 110, стало некомфортно, в 32 решил сбрасывать. Кремлевка - за 2 месяца 9 кг - замутило. Пошел к врачу-диетологи. Сдал эндокринку, ОНКО и прочее. Все относительно норм. Поменяли диету - еще 7 кг. Движение - само собой. В день по 10 км тока так (причем, я ходить любил даже когда толстый был). Начали мышцы "сдуваться". Проконсультировался с врачом - пошел в качалку. Мышцы сдуваться перестали, началась отключаться энергия и тупить мозг. Сон по 12 часов в день, железку в спортзале поднять не могу. Врачиха прописала препарат "Редуксин" - энегрия пошла, вес пошел. Итог, за 1.5 года 30 кг. Но потом поимел дикий нервный срыв. Депрессия, бессоница, эмоциональные срывы. Врачиха развела руками. Бросил препарат: симптомы исчезли, но вес медленно пополз вверх. И за 3 года дошел до 107, там и держится. Вот так.
  • (гость)
    13 октября в 21:09
    (гость) сегодня в 11:38

    Анаконда вчера в 17:07Не надо тяжелых нагрузок, чтобы похудеть, достаточо проходить 5000 шагов в день и не есть мясо с мясом. Шагомер стоит порядка 500 рублей.Операция - блажь, тем более за такие деньги.Пусть парень просто ходит и меньше жрет, похудеет без проблем в таком случае. Точно!!!

    5000 шагов-3 км-вообще не о чем.
  • (гость)
    14 октября в 08:55
    Михаил (гость) вчера в 12:14

    Александр добрый день! Я Михаил,тебе советую не делать операцию на желудке.Более 8 кг в месяц худеть, у тебя опустятся все внутренние органы и будут проблемы с висячей кожей а это некая операция.Советую купить весы до 5 кг и все продукты взвешивать которые вы едите за сутки ,на данный день вы сделаете 5920 килокалорий в сутки а надо вам 3600 килокалорий кушать в сутки ,за месяц вы похудеете на 8 килограммов в месяц,но дальше вам придется с каждым месяцем уменшать колоритность 100 килокалорий в день,следующий месяц 3500 и 2000 колокольной в день это нормальный образ жизни. Интернете находите таблицу колоритности продуктов питания,а также на упаковке есть надпись колоритности продуктов,не отказывайтесь от жиров 20-30 граммов в день,белка130 граммов,это есть в таблицах.Вы обюзанкуить тетрадь ручку чтобы счетать сколько вы сьедаете килокалорий в день

    Колоритность продуктов?
  • (гость)
    18 октября в 10:19
    Вы меня, конечно, извините, но! Жрать меньше надо! Нужно было о здоровье думать, когда вес еще был 100-120, а сейчас конечно тяжело сбросить лишнее, желудок ведь как ведро! Я считаю, что деньги надо собирать больным, которые не виноваты в своих болезнях, а не тем, которые сами зажрались до такого состояния, а теперь жалуются! 20 кг получилось же сбросить, значит может, когда хочет, просто после скинутых кг нужно продолжать в том же духе, а не расслабляться, и все у него будет норм! Лучше детям с лейкозом помогите, они реально не виноваты в том, что с ними происходит, и им реально очень тяжело. Мне пришлось наблюдать за такими детьми, помощь нужна им, а не зажравшимся людям. Чтобы наедать 230 кг у него были деньги!
  • (гость)
    18 октября в 10:53
    Натали (гость) 12 октября в 21:04

    Очень трудно ему,и хватит глумиться надо просто помочь человеку

    надо его холодильник на замок закрыть! вот это будет реальная помощь
Раскрыть все комментарии (всего 48)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»