bool(false)
Предприниматель не вернул белгородцу деньги за неисправный смартфон - Новости - МОЁ! Online Белгород
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Предприниматель не вернул белгородцу деньги за неисправный смартфон

По решению суда продавец заплатит вдвое больше цены гаджета

18:59, 12 октября Криминал 3 1724

Предприниматель не вернул белгородцу деньги за неисправный смартфон Фото: с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Белгородский предприниматель отказался вернуть покупателю деньги за неисправный смартфон. А теперь, по решению областного суда, заплатит сумму, вдвое превышающую стоимость телефона. 

«Как установил суд, в 2016 году житель Старого Оскола приобрел в кредит смартфон SamsungGalaxyS7edge и некоторые сопутствующие товары. Общая стоимость покупки составила 61 тысячу рублей. Однако уже в первый месяц эксплуатации экран телефона пришел в неисправность. Смартфон принимал поступающие сигналы, у него работал сенсор, при этом экран оставался выключенным», — рассказывают в пресс-службе областного суда.

Покупатель хотел вернуть телефон и получить свои деньги. Для этого он подал письменную претензию владельцу магазина, но она осталась без ответа.

Экспертиза, которую инициировал староосколец, установила, что у телефона был производственный дефект дисплея. Староосколец обратился в центр по защите прав потребителей, а затем в старооскольский суд. Затем, после апелляции, дело рассмотрели в Белгородском областном суде.

«С индивидуального предпринимателя в пользу покупателя в общей сложности взыскано 119 тысяч рублей. Кроме того, с ответчика взыскано около 24 тысяч рублей в пользу БРОО «Центр защиты прав потребителей», — рассказывают в Белгородском областном суде.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Гость (гость)
    12 октября в 20:02
    Хотелось бы что бы власти проверили все сети и магазины на то что они навязывают сверх цены какую ту гарантию платную Хотя по правам потребителя электроника относиться к сложным бытовым устройствам и гарантия у них заложена с завода а значит они торгуют леваком подпольным если отдельно навязывают гарантию(Пример захожу в сеть купить телефон цена 2500р. а гарантия спрашиваю я а они отдельно покупаеться а сколько стоит 2000р.в итоге 4500р. а красная цена телефону 2500 со всеми вытекаюшими с уважением к вам Волоконовка!
  • (гость)
    12 октября в 21:12
    это не из "Диксиса" ребята. они этим грешат.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 октября в 06:13
    Откуда бы они не были... Теперь вынуждены будут придумывать новые мутные схемки вытягивания бабла...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»