Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
Дмитрий (гость)
1 1496 0 21:56, 09 декабря 2014

Коррупция в страховых компаниях

Здравствуйте!

Пишу Вам в виду полного отсутствия внимания надзорных и контролирующих органов Белгорода, по поводу вопиющей ситуации на страховом рынке полисов ОСАГО.

В данный момент, почти все страховые компании Белгорода, вступив в сговор друг с другом, не желают просто и без препятствий продавать автолюбителям полиса ОСАГО. Во-первых, страховые компании пытаются навязывать свои дополнительные услуги, как страхование жизни, страхование выезда аварийного комиссара и прочую ерунду. Стоимость полиса ОСАГО от этого начинается от 3800 рублей, 5000 рублей и выше. Во-вторых, если гражданин высказывает свое недовольство навязыванием услуг, которые не нужны, то страховые агенты просто отказывают в услуге, отворачиваются, уходят на улицу, выгоняют граждан из офиса и всеми доступными способами пытаются уклонится от заключения договора ОСАГО.
Так, сегодня 9.12.2014 года в 14:35 в Белгороде, в компании ОАО ЧАДЭ по Промышленному проезду 9А, где руководитель компании Ушаков Павел Семенович, мне отказали в заключении договора ОСАГО. Произошло это так: я зашел в офис и предоставив свои документы попросил расчитать стоимость моего полиса ОСАГО, страховой агент Синельникова Татьяна Анатольевна, сказала мне что сумма полиса будет 3800рублей. Меня эта сумма очень удивила, поскольку в 2013 году стоимость моего полиса была 1306, 80, а в этом году 1219,68, поскольку за безаварийную езду был применен коэффицент. Теперь же коэффицент не был применен, к тому же, когда я потребовал назвать мне конкретные пункты, по которым такая высокая стоимость,то в ответ услышал, что 800 рублей нужно заплатить за страхование жизни, 500 рублей за вызов аварийного комиссара и прочую ерунду. На мое возмущенное замечание по поводу цены, не применения понижающих коэффицентов и навязывания видов страхования которые мне не нужны, страховой агент демонстративно поднялась со своего рабочего места и вышла на улицу, "за подмогой". По прошествии 2 минут, в комнату вошел незнакомый мужчина, который начал хамить и требовать чтобы я покинул их офис, мотивируя это тем, что " если не устраивает наша цена-то вали отсуда" и ищи то что нужно тебе в другом месте. На это я возмутился и потребовал назвать фамилию имя отчество страхового агента, поскольку их сидело в офисе 4 человека и все они были без бейджиков. В зале отсутствовала книга жалоб, и разрешительная документация, хотя это заведение находится в 2 шагах от ГИБДД. И такая ситуация по всему города, такие страховые компании как ВТБ, РЕСО, требуют вставать в 2 недельную очередь и ждать когда она подойдет, чтобы их сотрудники осмотрели автомобиль и решили, можно ли давать полис ОСАГО на него или нет, хотя на каждый автомобиль уже есть документы о пройденном техосмотре и страховые агенты не имеют права проводить второй техоосмотр. Страховые компании пытаются по любым причинам и предлогам отказывать в выдаче полисов ОСАГО по умеренным ценам, сотрудники некоторых страховых компаний откровенно рассказывают, что начальство свыше обязывает их продавать только дорогие полюса и стараться не продавать дешевые, к этому агенты добавляют, что это удобно для руководства страховых компаний и призывать кого к ответственности нельзя, потому что страховые агенты, частные лица, а значит, как говорят они сами, даже прокуратура не может с них ничего спросить. Прошу Вас написать об этой ситуации в газете, чтобы вывести всех этих подлецов на чистую воду и навести в этой сфере порядок.
С уважением Каськов Дмитрий Геннадьевич.

Комментировать0 Мне это интересно1
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ