Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
СОРОКА
0 642 0 21:25, 25 сентября 2015

Держателям карт сбербанка полезно знать

Держателям карт сбербанка полезно знать
Друзья, моё сегодняшнее печальное открытие достойно того, чтобы об этом знали все!
Конкретнее – ВСЕ ДЕРЖАТЕЛИ КАРТ СБЕРБАНКА.
Сначала предыстория, для наглядности. Два месяца назад я перевела деньги со своей карты другому человеку на карту Альфа-банка. Операция совершилась без помех, терминал съел мои немалые деньги, взамен выдал мне чек, где значилась и сумма перевода, и комиссионный сбор.


Человек деньги так и не получил. Не буду описывать леденящую душу историю о моих визитах в офисы Сбербанка, уйме потраченного времени, о потере там моего заявления, о маловразумительных девушках в офисах и на телефонной справочной линии... Это всё моя личная драма. Усугублённая тем, что человек, не получивший от меня денег, сделал благое дело: бесплатно создал сайт для хорошего и полезного дела, вдобавок и оплатил из собственного кармана все расходы и работу сайта надолго-надолго вперёд – эти несколько тысяч я и хотела ему возместить.
И вот что я выяснила, наконец, сегодня, потратив очередные драгоценные часы моей драгоценной жизни – на этот раз в кабинете руководителя одного из отделений Сбербанка… внимание, люди!!!
ЧЕРЕЗ ТЕРМИНАЛ С КАРТЫ СБЕРБАНКА МОЖНО ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО НА КАРТУ СБЕРБАНКА, К ТОМУ ЖЕ ВЫДАННУЮ ИМЕННО В ТОМ РЕГИОНЕ, ЧТО И ТВОЯ КАРТА.
ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ – НЕ ЧЕРЕЗ ТЕРМИНАЛ! НАПРИМЕР, ПЕРЕВОДОМ НАЛИЧНЫМИ НА КАРТУ ДРУГОГО БАНКА.
То есть: с моей карты через терминал я могу перевести деньги только на карту Северо-Западного филиала Сбербанка. При этом перевод в другой город Северо-Западного региона будет облагаться комиссионным сбором. Захочу со своей карты перевести сумму на карту жителя Вологды – заплачу дополнительный комиссионный сбор.
САМОЕ ОПАСНОЕ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ: ВЫ НИКОГДА ОБ ЭТОМ НЕ УЗНАЕТЕ, пока не попадете в ситуацию, аналогичную моей!
Вы проводите операцию через терминал: деньги переводите со своей сбербанковской карты на чью-то не сбербанковскую карту, терминал выдает вам чек, где всё о’кей. (Важное обстоятельство: как подтвердила мне руководительница отделения Сбербанка, к которой я обратилась с претензией, именно номер карты, на которую я перевожу деньги, и является идентификатором банка, то есть вводить дополнительно реквизиты Альфа-банка мне было не обязательно: достаточно номера карты Альфа-банка).
И далее - внимание: если у вас нет информации, дошли ли ваши деньги по назначению, вы никогда не узнаете, что эти деньги присвоил Сбербанк.
Как сегодня мне объяснила руководительница отделения Сбербанка, эти деньги «зависают» на счете Сбербанка. Зависают! Чудесный эвфемизм слову «украдены».
Я нежно попросила руководительницу отделения показать мне ту чёрную страницу на сайте Сбербанка, где размещены эти прискорбные правила.
НИГДЕ НА САЙТЕ СБЕРБАНКА ЭТОГО НЕ НАПИСАНО!
И НИ ОДИН ТЕРМИНАЛ НЕ СООБЩИТ ВАМ ОБ ЭТОМ!
И вдруг до меня дошло, что я потеряла уйму таких вот «зависших» денег, когда хотела помочь в беде разным людям, нуждающимся в средствах на лечение. Я делала и делаю регулярно такие переводы. Всегда перевожу не меньше двух-трех тысяч. Теперь я точно знаю, что практически все нуждавшихся в помощи деньги мои так и не получили: у них ведь были карты не сбербанковские!!!
А Сбербанк тихо своровал и у меня, и у этих людей такие важные для них деньги!
Вот я думаю: а где еще подвохи? что еще не прописано на сайте Сбербанка?! в каких еще ситуациях наши деньги бесследно «зависают»?!

Комментировать0 Мне это интересно0
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ