Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
oleg (гость)
0 1002 6 20:33, 19 ноября 2012

ЖаБаК-1 и родственные связи

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Аукцион по продаже нежилого пятиэтажного здания в центре Белгорода площадью 4,3 тыс. кв. м. и земельного участка в 1,2 тыс. кв. м. выиграло ООО «Управляющая компания ЖБК-1» депутата Госдумы, лидера местных эсеров Юрия Селиванова, купив его всего за 6,4 млн рублей, говорится в сообщении комитета имущественных и земельных отношений горадминистрации.

Здание расположено в центральной части Белгорода (ул. Садовая, 13), на месте бывшего общежития МУП по РЭЖФ №19. Интересно, что в торгах на довольно выгодных условиях участвовало всего две организации. И обе, как считается, принадлежат господину Селиванову: УК «ЖБК-1», которую возглавляет его племянник – Александр Селиванов, и ООО «Саванна».

Родственные связи Юрия Селиванова в его компаниях, а также госструктурах на этом не ограничиваются. Помимо всего прочего дочь депутата Галина Абрамова – член совета директоров ОАО «ЖБК-1», а зять Олег Абрамов – первый заместитель главы администрации Белгорода.

«В Белгородской области давно ведется работа по программе расселения общежитий. Купленное здание мы планируем реконструировать под жилой дом, сдача которого состоится уже в 2013 году», – рассказал гендиректор ООО УК «ЖБК-1» Александр Селиванов. По его словам, здание с участком досталось компании «не по такой уж низкой стоимости», если судить по результатам торгов. Ведь кроме этого «за бывшее общежитие пришлось заплатить компании, проводившей в нем работы, более 100 млн рублей». Правда, название и профиль компании, а также виды работ господину Селиванову вспомнить не удалось.

ООО «Управляющая компания ЖБК-1» входит в группу ОАО «Завод ЖБК-1» – крупный игрок на строительном рынке белгородчины. Образована в 1953 году, представляет собой объединение предприятий, созданных на базе строительного треста. «ЖБК-1» выступает одновременно в роли заказчика, застройщика, производителя и поставщика строительных материалов. Почти все предприятия располагаются на территории учредителя ООО «Управляющая компания ЖБК-1» в Белгороде.

Комментировать6 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    21 ноября 2012 в 17:18
    всё схвачено,за всё заплачено,крыша на крыше,племя тумба
    юмба...
  • (гость)
    22 ноября 2012 в 00:53
    там собиралася компания блатная
  • (гость)
    22 ноября 2012 в 10:28
    зятёк селиванова будет управлять экономическим развитием в
    Белгороде,...с миру по нитке,а селиванову рубашка...
  • (гость)
    14 декабря 2012 в 22:18
    давно уже всё поделили,6 миллионов за участок с домом смешно ,какой там аукцион,хорошо пристроились ,солидарное
    общество привилегированных товарищей неведомо откуда
    вылупившихся
  • (гость)
    16 декабря 2012 в 06:43
    В каждой Компании всегда есть:

    Лоры, Доры, Жоры и Суки.

    Лоры — любовницы ответственных руководителей.

    Доры — дети ответственных руководителей.

    Жоры — жены ответственных руководителей.

    Суки — случайно уцелевшие компетентные исполнители!:)
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ