Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
Пронь.Серега
0 675 0 09:52, 20 сентября 2013

грустные размышления о жизни и любви....

Когда среди ночи под окном раздается детский крик, помимо собственной воли, "на автомате" побежишь смотреть что случилось.... Старинный русский городок, под Москвой, половина четвертого ночи и под розовым светом уличных фонарей , маленький мальчишка лет 9 -10 за руку ведет старшего брата.... Нет, это не брат, это худенькая, невысокая женщина (!) с короткой прической, одетая в стиле "унисекс" : джинсы, кеды и куртку. По качанию из стороны в сторону и замысловатой синусоиде движения от бордюра до бордюра понимаю - женщина очень сильно пьяна... Она - его мать. Мальчишка заботливо поддерживает ее, подталкивает вперед и пытается на себе перетащить непосильную ношу. При этом подбадривая и подшучивая над пьяной матерью, едва переставляющей ноги. Конечно же падают ... На том месте после вчерашнего дождя еще не высохла скользкая грязь. Громкая матерная ругань и обвинения раздаются на всю улицу. Мальчик звонким голосом что то лопочет в свое оправдание и подставив плечо несет дальше свою тяжелую, пьяную "ношу", пока оба не исчезают в лабиринте припаркованных автомобилей.
После увиденного, минут 10-15 прихожу в себя; И вот опять парочка появляется под окном уже в обратном направлении движения. В тишине, спящего города слышно как мальчик говорит: "Мама, все хорошо! Ты только не засни! "Лекарство" купили, теперь в ларьке сигареты купим... Мама... "
- "Да пошел ты на !!!!!!!!", - пьяный окрик взрывает спокойствие улицы.... Семейка проходит несколько домов и сворачивает направо, в рабочий квартал двух-трехэтажных домов местного мясокомбината.
Я долго лежал в темноте, смотрел в потолок и думал: " Детство....Сказочное время....Волшебное.... ".... Сейчас на каждой детской площадке можно реально наблюдать молодых мамашек, прихлебывающих пивко из баночки между затяжками сигарет, пока детишки лепят песочные куличики... К сожалению, это стало обыденностью.... И я - взрослый, бывалый мужчина, умудренный житейским опытом, я не знаю что лучше - лишение родительских прав и детский интернат, или такая мать, с лекарством из настойкой пиона или боярышника по ночам... И пусть она плохая мать, но ребенок ее любит! Любит всем сердцем, горячо и искренне! Ведь для него она - самая лучшая и самая родная мама на свете!

Это действительно было вчера, ночью, 19 сентября 2013 года. Реальный случай из реальной жизни!

Комментировать0 Мне это интересно0
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ