Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
Вячеслав (гость)
0 2069 7 18:40, 04 мая 2014

Внимание Волгоградские окна!

Здравствуйте уважаемая редакция!
Меня зовут Вячеслав.
Я пишу вам, потому что не знаю, кто ещё мне сможет помочь в моём вопросе.
Пишу о том, как одна компания пользуется доверчивостью наших Уважаемых пенсионеров, продавая им дешёвые и не качественные изделия в два раза дороже.
Теперь о самой проблеме.
В нашем городе, примерно год назад, появились две компании под названием ООО "Револьвер" и ООО "Феникс". Они обе работают от Украинской компании "IMEX". Работают в сфере продажи и установки пластиковых окон.Работают по типу, как они называют, жесткой торговли. Часть их представителей работают на центральном рынке, возле подземного перехода, раздавая листовки. Другая часть бегает по квартирам. Что одни, что другие заманивают клиентов красивыми словами, что типа у них окна высокого качества, собираются на фирменном заводе в Волгограде, что типа наше Белгородское производство и рядом с ихним не стояло. Так же говорят про нереальнейшие скидки, которые порой достигают 40%. Но даже со скидкой 40%, у них стандартное кухонное окно, 1300х1400, обходятся в районе 12000 - 13000 рублей, и это из профиля WDS 60 мм, который относится к эконом классу и состоит всего из 3-х камер. В добавок эта стоимость НЕ ВКЛЮЧАЕТ установку откосов и качество сборки окна оставляет желать лучшего. В то же время, как наши Белгородские производители ставят цену на такие же окна и из этого же профиля 7000 - 7500 рублей, а бизнес класс в районе 10000 рублей, что тоже дешевле этих Волгоградских окон. И сроки изготовления, у них не реальные. В то время как наши производители изготавливают окна от 3-х дней и до 2-х недель, они тоже самое делают за месяц. Но как правило они и в этот срок не укладываются. К примеру был у них один заказ, в Борисовке, договор был заключен в начале февраля, а монтаж произвели только в конце апреля. И подобных случаев я знаю не мало, т.к. я сам у них работал некоторое время монтажником окон, но уволился со скандалом, но это отдельная история, о которой я напишу чуть ниже.
Теперь о принципе их работы.
Начинается всё с того, что к потенциальному клиенту приходят 2 паренька, которые с ходу начинают рассказывать о своих окнах, и если человек не закрыл дверь, а это как правило доверчивые пенсионеры, они начинают рассказывать разные небылицы про свои окна, придумывая различные плюсы, хотя на самом деле, они про окна ПВХ совершенно ничего не знают. После этого рассказа, если человек соглашается, они приступают к так называемым "замерам". Мерят они как попало, просто кинут рулеткой примерные размеры окна, приплюсуют ещё не много, тем самым размеры получаются порядком больше и и диктуют, по телефону, получившиеся размеры оператору в офисе. После они заключают договор и берут 100% предоплату, заказчику лист с замерами и схемой окон и монтажа не оставляют. А через несколько дней приезжает другой замерщик, который перемеряет окна и отдаёт в работу правильные размеры. Получается, что заказчик переплачивает за лишнюю площадь изделия. А если у заказчика не оказывается денег, они начинают предлагать рассрочку, которая после оказывается кредитом с бешеными процентами. В большинстве случаев, заказчики через день или два хотят разорвать договор, когда узнают реальную стоимость заказанных изделий, но в офисе им говорят, что окна уже отправлены в работу, и вернуть ничего нельзя, кроме как заплатить неустойку, которая составляет практически половину стоимости договора. Так что людям деваться уже некуда, хотя заказ ещё никуда не отправлен.
Ну а если они клиента нашли на улице, возле центрального рынка, они его так же обрабатывают, и сразу же к обманутым людям выезжает менеджер, а дальше всё по той же схеме: псевдозамеры, составление договора по завышенным размерам, 100% предоплата или кредит, потраченные нервы, и если повезёт, то через месяц монтаж дешевых окон с не качественной сборкой и без откосов.
И получается, что за всё это люди, а в частности пенсионеры, тратят в два раза больше, плюс здоровье. Были даже случаи, когда старики вызывали скорую.
Да и вообще не понимаю, как люди с Украинским гражданством смогли открыть ООО?
Теперь, как я писал выше, о моём увольнении.
Мне и так не нравилась их политика, но последний случай стал последней каплей.
Бел один заказ, на который я ездил на замеры. Мерил балконную раму. Т.к. я работаю в этой сфере около 8 лет, я знаю все нюансы и отношусь добросовестно к своей работе. И этот заказ не исключение, я мерил по всем правилам. Уточнив у заказчика будут ли они делать потолок на балконе, и получив положительный ответ, я замерил балконную раму с учётом добавочного профиля сверху. Привёз замеры в офис, всё объяснил и получил одобрение со стороны так называемого "начальства". Через месяц привезли этот заказ, а рама, соответственно мала по высоте. Я обратился в офис с этой проблемой, на что получил ответ, что типа добавочными профилями они не занимаются, и его стоимость я должен потребовать у заказчика ну или сам его оплатить, типа это я не правильно замерил. Тут то я и уволился со скандалом. Балконную раму то я поставил, и профиль этот купил за свой счёт, благо его цена составила всего 600 рублей.

Так вот к чему я это всё. Я хотел вас попросить опубликовать статью про эти конторы, что бы люди знали про них и не попадали на их удочку. И прежде чем покупать какую либо дорогую продукцию, нужно вначале прицениться и поговорить с близкими людьми. Просто обидно за наших стариков, что ими так пользуются. И просто накатило, в преддверие Праздника 9 мая, Праздника победы и в первую очередь праздника наших ветеранов. Как например сегодня, возле того же перехода на центральном рынке, к одной Бабушке Ветерану, подошел паренёк и начал ей рассказывать всё то, о чём я писал выше, добавив только: "Сделайте себе подарок на 9 мая!" Я конечно в стороне не остался, отговорил эту Бабушку там что либо заказывать, но не факт, что через час или завтра, вновь подойдёт этот паренёк к очередной Бабушке и не скажет те же самые слова, тем самым давя на святое.
Пожалуйста, не оставайтесь в стороне! Опубликуйте статью, пусть люди знают про эти фирмы.

Заранее спасибо!

С Уважением и Благодарностью, Вячеслав!

Комментировать7 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    24 мая 2014 в 08:04
    Спасибо!!!!!!!!!
  • (гость)
    08 июня 2014 в 23:15
    Какую-то хрень написал.И какой там обман? Цена выше? Так купи Мою рекламу за 24р ,обзвони и сравни.Если этого не сделал-сам виноват. Размеры не те? так самому нужно присутствовать, на рулетку смотреть и смотреть что подписываешь! 100% предоплаты люди платят? Так жаль, что не 120% если глупые, так это навсегда. Сейчас,хоть и не цивилизованный, но все же рынок! Спрашивай,изучай,сравнивай,отзывы ищи,смотри что подписываешь и за что платишь. А ты если работы лишился,сразу пасквили писать? не хорошо...Честнее было бы до увольнения писать , а еще лучше не сотрудничать с такими ООО . А то повелся на их завышенные тарифы,соответственно и свой завышенный бонус и 100% предоплату от клиента, а теперь сопли распустил,Сноуден...
  • Света (гость)
    14 июня 2014 в 17:21
    Спасибо огромное тебе за предупреждение. Мы как раз собираемся ставить, ты молодей, что не промолчал. Будь осторожен, эти люди подлые и им обманные деньги добра не принесут. Помоги тебе БОГ и защити.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 июля 2014 в 04:51
    Видел недавно этих обмылков на рынке...
  • алексей (гость)
    15 июля 2014 в 02:20
    граждане , будьте острожны !
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ