Прислать новость

В Белгородской области возбудили уголовное дело по факту взрыва в квартире

Из-за несанкционированного демонтажа газового счётчика пострадали пять квартир

30.01.2012 15:45

В 15 ноября 2011 года в посёлке Ивня Белгородской области в квартире многоэтажного дома произошёл взрыв газа. В результате ЧП две квартиры в доме были разрушены и две квартиры стали не пригодны для проживания. Хозяин квартиры, где произошёл взрыв, признался, что незаконно демонтировал газовый счётчик, в результате чего и произошла утечка газа.

Дознаватель после проведения проверки не стал возбуждать уголовное дело, мотивируя это тем, что ущерб собственникам жилья не может оцениваться как крупный. При этом он учитывал только ущерб, причинённый недвижимому имуществу соседей.

В январе этого года заместитель прокурора Ивнянского района Белгородской области отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку дознаватель не учёл ущерб, причинённый имуществу, находившемуся в квартирах.

На сегодняшний день дознавателем возбуждено уголовное дело по факту взрыва бытового газа по статье УК РФ — «уничтожение чужого имущества в крупном размере путём неосторожного обращения с источниками повышенной опасности».

Как пояснили в пресс—службе прокуратуры Белгородской области, уголовное дело возбуждено не против какого-то конкретного лица, а по факту взрыва, поскольку следствие считает, что хозяин квартиры не причастен к инциденту, а покрывает кого-то из двух своих сыновей, проживавших вместе с ним.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях