Прислать новость

Под Белгородом четыре человека разбились на ровном месте

За выходные в авариях на Белгородских дорогах погибли четверо и получили серьёзные ранения 11 человек

31.01.2012 12:56

Первая авария произошла 27 января около часа дня в Красно­яружском районе на трассе Красная Яруга — село Илек-Пеньковка. По трассе ехала «Волга», в которой 23-летний водитель вёз 48-летнего пассажира. Трасса была пустой, без снега и наледи, видимость — хорошая.

На дорогу со стороны села стал выезжать «ПАЗик», и «Волга» на полном ходу врезалась в автобус, которым управлял 58-летний мужчина с 22-летним стажем вождения. По предварительной версии, он не уступил дорогу легковушке, хотя та ехала по главной дороге. Машину снесло с в кювет, пассажир скончался на месте. Был ранен и водитель «Волги», но он остался жив.

На следующий день  авария произошла на трассе Грайворон — село Илек-Пеньковка. В полдевятого утра возле села Санково столкнулись «четвёрка» и трактор МТЗ-82. «Четвёркой» управлял 58-летний житель села Почаево, который вёз троих жителей села Санково — 53-летнего мужчину и двух женщин 50 и 30 лет. Он выехал на встречную полосу и врезался в трактор.

46-летний тракторист не пострадал, а вот водитель легковушки и два пассажира погибли на месте. 30-летняя женщина в тяжёлом состоянии попала в больницу. Сотрудники ГИБДД недоумевают: как такое могло произойти? Дорога была ровной, туман и гололёд отсутствовали. Возможно, водителю «четвёрки» стало плохо — ранее мужчина перенёс инфаркт,  у него было больное сердце.

Всего за выходные в ДТП на дорогах области погибли четверо и получили серьёзные ранения 11 человек.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях