Прислать новость

Олимпийские планы

Через три года на юго-западе города может появиться спортивный парк

03.02.2012 16:00

Не успели стихнуть обсуждения белгородского Сколково, как областные власти разразились очередным проектом — на этот раз спортивным. Две недели назад на заседании градостроительного совета области был представлен план нового спортивного комплекса. Сооружение площадью 30 га планируют возвести рядом с ботаническим садом БелГУ.

— Место выбрали неслучайно, — говорит заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Белгородской области Сергей КИСЕЛЁВ. — Согласно проекту спортпарк находится буквально через дорогу от построек «Аврора-парка». Поэтому территория будет быстро развиваться, здесь пустят общественный транспорт — остановку построят прямо возле спортивного парка.

По словам Сергея Киселёва, в течение этого года в проект внесут последние изменения, в 2013-м начнётся строительство. Правда, до сих пор непонятно, на какие деньги оно будет вестись. Авторы проекта говорят о создании акционерного общества. Ходят разговоры об участии в нём холдинга «Метал­лоинвест» — спонсора белгородского волейбольного клуба. Тем не менее власти говорят о том, что в 2015 году спортивный парк будет открыт. Вот что обещает этот проект.

Основным объектом спортивного парка станет новый стадион. Он будет рассчитан на 20 000 мест. Кроме мощной системы освещения его оснастят автоматизированной системой контроля билетов и допуска зрителей. Для почётных гостей на главной трибуне будет 750 VIP-мест. Вдоль автомагистрали «Спутник» — Ротонда разместят автостоянку на 810 мест.

На территории парка планируют оборудовать каток с искусственным покрытием, физкультурно-спортивный комплекс для людей с ограниченными физическими возможностями и торгово-развлекательный комплекс. Восточнее спортивной арены соорудят ещё два тренировочных футбольных поля. Здесь же будет универсальное поле для мини-футбола, гандбола, баскетбола и две волейбольные площадки.


Рядом со стадионом построят аквапарк. В том же здании разместятся фитнес-центр и трёхзвёздочная гостиница, рассчитанная на 120 мест.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях