Прислать новость

Директора «Билайна» избили до полусмерти

Неизвестные напали на руководителя белгородского филиала ОАО «Вымпелком» прямо возле офиса

03.02.2012 16:00

Нападение произошло 24 января около семи часов вечера. Андрей Москалик после рабочего дня вышел со своей сослуживицей, коммерческим директором компании, из офиса «Билайна», что на Костюкова, 36д.Андрей Викторович посадил коллегу в машину и стал обходить автомобиль, чтобы сесть за руль. Когда он дошёл до багажника, к нему подбежали трое мужчин и стали избивать.

Незнакомцы били его по голове и лицу, Андрей Москалик потерял сознание и упал. Злоумышленники скрылись. Женщина, сидящая в машине, даже не сразу заметила, что произошло. Из офиса «Билайна» выбежал охранник, пострадавшего занесли в помещение, вызвали полицию и скорую, которая доставила Москалика в первую городскую больницу.

Мужчина получил сотрясение мозга, переломы лицевых костей и сильные ушибы, его состояние оценивается как тяжёлое. Сейчас Андрей Викторович пришёл в себя, но не помнит подробностей нападения. Врачи пока ограничивают его общение со следователями, опасаясь, что пациенту станет хуже. Скорее всего, в ближайшее время его переведут в областную больницу в отделение челюстно-лицевой хирургии.
Как сообщили «Житью» в пресс-службе УМВД Белгорода, по данному факту ведётся проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Следствие разыскивает очевидцев или свидетелей происшествия, а также лиц, которые располагают какими-либо сведениями об этом.

Кто же мог совершить преступление? Коллеги Андрея Москалика теряются в догадках.

— Вряд ли это связано с его профессиональной деятельностью, наша профессия не относится к опасным, — говорит пресс-секретарь белгородского филиала ОАО «ВымпелКом» Евгения КНИЖНИКОВА. — Поэтому сложно предположить, кто бы мог это совершить, у нас нет никаких версий. Просим очевидцев происшествия и всех, кто располагает какими-либо сведениями, позвонить по телефону 8-905-675-02-02. Особенно были бы признательны за помощь автомобилистам с видеорегистраторами, проезжавшим 24 января с 16.00 до 19.10 по улице Костюкова, по направлению от БГТУ к перекрёстку с проспектом Ватутина.

Можно предположить, что избивали руководителя белгородского «Билайна», скорее всего, в целях устрашения. Для этого и было выбрано место — прямо у входа в офис. Если бы ставилась цель просто покалечить топ-менеджера, то сделать это можно было бы в более укромном месте, где нет охраны и камер наблюдения.

А вот кому понадобилась такая «демонстрация», предстоит выяснить следствию. Не исключено, что у нападавших были личные претензии к коммерсанту, да и «отмороженных» клиентов, недовольных стоимостью и качеством связи, у любого сотового оператора более чем достаточно.

Преступление это уже взято на особый контроль в областном УМВД, и полицейские надеются, что раскрыть его поможет видеозапись с камер наблюдения, которые располагаются у входа в офис «Билайна». Сейчас её изучают следователи. Рассчитывают полицейские и на помощь самого пострадавшего.

— Надеюсь, что наши сотрудники проявят своё мастерство и установят виновных, — говорит начальник белгородского УМВД Виктор ПЕСТЕРЕВ. — Но и сам потерпевший должен быть откровенен со следствием. Думаю, что мотив этого нападения он знает.

СПРАВКА «ЖИТЬЯ»

На кого напали злоумышленники?

Андрей Викторович Москалик родился в 1966 году в Луганске. Закончил Военный инженерный Краснознамённый институт имени А.Ф. Можайского по специальности «Системы управления летательных аппаратов» и юридический факультет Архангельского Поморского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Работал в Государственном космическом научно-производственном центре им. М.В. Хруничева, коммерческим директором в ярославском филиале ОАО «ВымпелКом», а затем в ЗАО «Украинские радиосистемы». С 2003 года возглавляет филиал «Билайна» в Белгородской области. У Андрея Москалика есть семья — жена и 22-летний сын.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях