Прислать новость

В Белгородской области угонщик пытался застрелить оперативника

Полицейский под видом покупателя пришел к преступникам

02.02.2012 10:12

31 января следственный отдел СК РФ по Новому Осколу Белгородской области возбудил уголовное дело об угрозе применения насилия в отношении представителя власти.

Сотрудники уголовного розыска из Старого Оскола проводили операцию по поиску угнанного автомобиля Mazda 6. Похитители выставили автомобиль на продажу, и сотрудник полиции под видом покупателя 30 января пришел к преступникам в гараж, который находился в Новом Осколе.

Иномарку стоимостью почти в миллион рублей предлагали за 180 тысяч без всяких документов. Оперативник осмотрел машину, передал продавцу деньги и после этого сообщил, что является сотрудником уголовного розыска. В этот момент угонщик достал травматический пистолет и начал в упор стрелять в оперативника.

Старший лейтенант полиции, благодаря хорошей физической и боевой подготовке, сумел адекватно отреагировать на вооруженное сопротивление. Он применил табельное оружие, в результате нападавший и его подельник, который собирался наброситься на оперативника с ножом, были задержаны сотрудниками полиции.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях