Прислать новость

Белгородцы могут жаловаться на глупости чиновников в Интернет

Все обращения обещают рассматривать в российском правительстве

03.02.2012 17:49

В Интернете появился портал Россиябездураков.рф. На него можно присылать информацию о чиновничьих глупостях и бюрократии. Писать можно в разделы «Законы и документы», «Транспорт и дороги», «Жилье и среда обитания», «Цитаты чиновников» и «Разное», а на карте видно из каких регионов приходят сообщения.

Жители Белгородской области активно пользуются сайтом. Сейчас на страничке региона «висит» уже 29 глупостей. Люди с горестью жалуются, что Путин принял решение заменить импортные лекарства на отечественные. Перешли на них и в онкодиспансере, а они не помогают. Волнует людей и то, что кодеиносодержащие препараты продают по рецепту, а кого-то от боли спасают только они.

Белгородцы удивляются, кто разрешил к зданию военной части в областном центре пристроить магазин. Кого-то задело, что «администрация Новооскольского района демонстрирует свой гиперпатриотизм посредством раскраски столбов в цвета Российского триколора». Новооскольцы недоумевают, что будет, если пробегающей мимо собачке вдруг захочется на этот столбик нужду справить? А жители Строителя не могут понять, что за «пешеходный перелаз» соорудили у них в городе — высота бордюра перед «зеброй» на улице Кривошеина достигает полуметра!

Разработчики уверяют, что после публикации глупости на сайте она становится предметом пристального рассмотрения депутатами органов власти.
 

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях