Прислать новость

Старооскольского боксёра Дениса Лебедева обвинили в уклонении от боя

Чемпион WBA Гильермо Джонс требует лишить россиянина звания претендента на титул чемпиона мира

07.02.2012 16:53

39-летний панамский спортсмен Гильермо Джонс направил во Всемирную боксёрскую ассоциацию жалобу на временного обладателя титула WBA в весовой категории до 90,7 килограмма 32-летнего россиянина Дениса Лебедева. По словам Джонса, Лебедев, являющийся обязательным претендентом на титульный бой, отклоняется от поединка с ним.

Джонс утверждает, что отправил россиянину контракт на бой, но тот отказывается его подписать. Он требует от Всемирной боксёрской ассоциации заставить временного чемпиона выйти на бой. Панамский боксёр считает, что в противном случае WBA должна лишить Лебедева звания официального претендента и убрать его имя с первой строчки своего рейтинга.

Промоутер Лебедева, Владимир Хрюнов, заявляет, что он не получал никакого контракта от Гильермо Джонса и переговоры по поводу боя этих боксёров ещё не завершены. Так же он попросил передать панамцу, что билет на самолёт для того уже готов, и он может прилетать в Москву в любое удобное для него время.

Напомним, что в ноябре прошлого года Денис Лебедев стал временным чемпионом по версии WBA, одолев американца Джеймса Тоуни. Свой следующий бой россиянин проведёт в Москве 4 апреля. Имя соперника ещё неизвестно.
 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях