Прислать новость

Белгородец попытался спасти на пожаре ребёнка и погиб вместе с ним в огне

Жительница села Короча оставила двоих малолетних детей одних дома

07.02.2012 17:33

Вчера, 6 февраля, в городе Короча Белгородской области в частном доме по улице Дорошенко произошел пожар. Хозяйка дома, вместе с которой проживали два внука, пошла утром в магазин за спиртным. Двое маленьких детей остались дома одни.

Обратно женщина вернулась вместе с 37-летним собутыльником. Как только она открыла дверь в свой дом, оттуда повалил дым. Мужчина бросился спасать детей. Спустя несколько секунд из дома выскочил четырехлетний мальчик. Мужчина выбраться из огня не смог. Он лишь сумел добежать до кроватки полуторогодовалого малыша и упал, не выдержав боли от ожогового шока. Его труп вместе с трупом ребёнка на пепелище нашли спасатели.

Как сообщил следователь Новооскольского межрайонного следственного отдела СК РФ по Белгородской области Владимир Черкасов, по предварительной информации, пожар произошел из-за замыкания электропроводки. В доме было несколько электронагревателей. Возможно, старая проводка не выдержала напряжения. Четырехлетний мальчик не может рассказать, что случилось, так как он ещё не умеет говорить.

Сейчас решается вопрос о том, с кем будет жить малыш. Мама оставила детей на попечение пьющей бабушки, причем опекунство не было официально оформлено. Где сейчас находится горе-мамаша, неизвестно.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях