Прислать новость

Белгородский стадион невозможно реконструировать

Строители ищут способы спасти Южную трибуну

09.02.2012 18:01

Самая старая трибуна стадиона «Салют» уже несколько лет закрыта для болельщиков. Мэр Белгорода Сергей Боженов говорит, что на её реконструкцию требуется 40 миллионов рублей, но вопрос не в деньгах, а в том, что по строительным нормам восстановить её нельзя.

— В случае реконструкции потребуется применить к строению новые современные требования, что в случае южной трибуны «Салюта» сделать нереально, — говорит Сергей Андреевич. — Сейчас строители ищут решение, при котором можно было бы провести работы по достройке или пристройке, чтобы спасти трибуну.

Так как городу нужен новый стадион, принято решение построить его в юго—западном районе города. Связано это с тем, что в настоящее время возле крупных автомагистралей строить их нельзя.

Сергей Боженов считает, что в случае переноса спортивного объекта на новое место, на старом следует оставить площадку для занятий массовым спортом. Слухи о продаже этой площади он опровергает.

— Существующий вариант продажи земли под торговый центр пока нереален, — говорит Сергей Андреевич. — Продать площадь в центре города по той цене, которая требуется для строительства нового стадиона, невозможно. Покупателей на эту землю в данный момент нет.
 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях