Прислать новость

«РОСГОССТРАХ» предлагает страхование при авариях на опасных объектах

24 часа на страже ваших интересов

09.02.2012 21:15

1 января 2012 года в России вступил в силу Закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». Как отметил директор Белгородского филиала «РОСГОССТРАХ» Андрей Талалай, с введением закона в стране формируются новые принципы системы промышленной безопасности, подразумевающие реальное страхование ответственности владельца опасного объекта за аварию и за её последствия.

По словам Андрея Талалая, страхование опасных объектов производилось и до вступления  закона в силу, но объёмы принимаемых на страхование рисков и размеры страховым сумм были несоизмеримы с тем, что предусмотрено новым законом. В большинстве случаев объекты были застрахованы на символическую сумму, в результате при аварии основная финансовая ответственность по устранению последствий чрезвычайных происшествий ложилась на федеральный и местные бюджеты. Новый закон призван изменить эту практику – ответственность страховщика возрастает в разы.

«Страхователи должны нести ответственность в случае возникновения чрезвычайной ситуации на предприятии и компенсировать пострадавшим нанесённый ущерб, - прокомментировал нововведение заместитель руководителя Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Валентин Колодезный. – И новый закон заставит владельцев ОПО в обязательном  порядке страховать ответственность за причинение вреда в результате аварии».

Андрей Талалай подчеркнул, что компания «РОСГОССТРАХ» предлагает надёжную программу страховой защиты ответственности владельцев ОПО, ГТС или АЗС. Позвоните по телефону  (4722) 304-988 – специалисты компании будут рады ответить на все ваши вопросы и помогут быстро подготовить все документы.
 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Водитель сбил ребёнка в центре Белгорода

14:51, сегодня
0 20