Прислать новость

Защищать Путина приехали со всей области

11 февраля в Белгороде прошёл митинг в поддержку действующей власти

18.02.2012 01:00

Митинг организовало областное объединение профсоюзов. По данным УМВД по Белгороду, на 20-градусном морозе у диорамы собрались 7 500 человек. Люди пришли с лозунгами: «Белгородчина за Путина!», «Нам не нужны оранжевые революции!», «Не дадим развалить Россию!» А один из митингующих написал на плакате: «Новальный, Удальцов — кто они?», сделав ошибку в фамилии известного оппозиционера.

Белгородцы приехали на митинг со всей области.

— Нас из Старого Оскола приехало 223 человека, — рассказала «Житью» председатель профсоюза работников жизне­обеспечения Старооскольского городского округа Ольга ФИРСОВА. — Здесь со всех районов люди собрались, все приехали добровольно и с удовольствием.

Некоторые белгородцы придерживались другого мнения. Накануне митинга несколько наших читателей позвонили в редакцию «Житья» и рассказали, что на работе им «настойчиво рекомендуют» пойти на митинг, а затем отчитаться о том, что сходил. Впрочем, на самом митинге никто нам не признался, что прийти сюда его заставили. Участники либо отвечали, что пришли добровольно, либо хмурились и молча стучали зубами от холода.

Оделись митингующие в тёплые шубы и валенки. Но и эти одежды не спасали от холода. Люди бегали греться в диораму. Некоторые пытались согреться горячим чаем и солдатской кашей, которыми бесплатно угощали всех желающих. Самые отчаянные летали на воздушном шаре, который парил над толпой, и стреляли в пейнтбольном тире. За порядком следил наряд полиции, оцепивший площадь. Примерно через час митингующие разошлись.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях