Прислать новость

Белгородские спортсмены отравились в Брянске, выпив воды из-под крана

Организаторы первенства России по ЦФО по кикбоксингу среди юниоров отрицают свою вину

20.02.2012 16:23

С 16 по 18 февраля в Брянске проходило первенство России по Центральному федеральному округу по кикбоксингу среди юниоров. После первого дня соревнований восемнадцать спортсменов почувствовали сильное недомогание, а шестерых с диагнозом "отравление" доставили в больницу. Пострадали также и пять участников из белгородской команды, одного из них отвезли в больницу.

— Вечером Максиму стало очень плохо,  у него даже галлюцинации были, — рассказывает мама кикбоксёра, попросившая не называть свою фамилию, Лариса Вадимовна. — Врачи сказали, что это  ротовирусная инфекция, но даже не дали выписку из больницы, сославшись на то, что у них выходные. В свои четырнадцать лет сын выступает в тяжёлом весе, видимо, потому, что съел больше других, у него и получилось самое тяжёлое отравление. Максим так хотел выиграть этот турнир, жаль не получилось.

Организаторы соревнований свою вину отрицают. По их мнению, спортсмены сами виноваты в отравлении.

— Скорее всего, дети отравились из-за плохого качества воды, — считает президент Федерации бокса и кикбоксинга Брянской области Геннадий Шилин. —Мы всегда предупреждаем участников соревнований о том, чтобы они не пили воду из-под крана. Видимо, спортсмены не прислушались к этим рекомендациям. Сейчас всех пострадавших отправили по домам.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях