Прислать новость

В Строителе от взрыва газа пострадали 4 человека

Причиной аварии могло стать нарушение технологии работ при установке натяжных потолков

27.02.2012 10:55

26 февраля в 12 часов 50 минут в городе Строителе Яковлевского района Белгородской области по улице Жукова произошел взрыв газа и загорелся девятый этаж десятиэтажного дома.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета РФ по Белгородской области, по предварительным данным, бригада рабочих делала натяжной потолок в квартире дома по улице Жукова. Неожиданно взорвался газовый баллон, который использовался для нагрева полотна. В результате ЧП пострадали трое рабочих рабочих и хозяин квартиры, в которой делали ремонт. Сейчас они находятся в реанимации с сильными ожогами - у троих пострадавших повреждено около 70 % тела. В данный момент врачи борются за жизнь этих мужчин.

Меньше всего пострадал мужчина, который при взрыве выпал из окна на припаркованный автомобиль.

Взрывом были разрушены три квартиры на девятом и одна квартира на десятом этаже. Все квартиры в подъезде залиты водой. Сотрудники МЧС эвакуировали из многоэтажки 95 человек. Между тем вылетевшая из квартир мебель и осколки стёкол повредили припаркованные рядом с домом машины.

Жителей пострадавших квартир разместили частично у родственников, в СОШ № 3 города Строителя, а также в детском лагере «Прометей».

В данный момент по факту взрыва Следственный комитет РФ по Белгородской области проводит доследственную проверку.

На месте происшествия ведутся аварийно-восстановительные работы.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях