Прислать новость

В Белгороде проведут антитабачную кампанию

Согласно проекту «Некурящий город» продажи табака будут ежегодно уменьшатся на 500 тысяч пачек

28.02.2012 11:40

Вчера на малом заседании правительства начальник департамента здравоохранения, социальной защиты и жилищных отношений администрации Белгорода Александр Бондарев представил проект «Некурящий город».

Как сообщил Александр Анатольевич, главная цель проекта — радикальное снижение потребления табака в областном центре, предотвращение так называемого пассивного курения. Благодаря акции продажи сигарет ежегодно должны уменьшаться на 500 тысяч пачек.

Антитабачные мероприятия охватят около 160 тысяч белгородцев.
Более 220 предприятий и организаций Белгорода и его пригородов объявят зоной, свободной от курения. Также планируется широкая пропагандистская кампания, особенно по отношению к детям и подросткам.

По этому поводу губернатор Белгородской области Евгений Савченко отметил, что необходимо создать механизм мотивации руководителей «некурящих» предприятий и их подчинённых, а в общественных местах Белгорода создать ряд свободных от курения зон. Также глава региона заявил, что если на территории школы или другого учебного заведения курят, то соответствие его руководителя занимаемой должности должно ставиться под вопрос.

Оценивать эффективность проекта будут по снижению объёма продаж табака, количеству вызываемых курением заболеваний, а также по общему числу курящих белгородцев.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

Куда сходить в выходные в Белгороде

19:41, сегодня
0 100