Прислать новость

В Белгородской области бизнесмена осудили за мошенничество

Аферист присвоил более пяти миллионов рублей из госказны

29.02.2012 11:53

В понедельник, 28 февраля, в Старом Осколе городской суд приговорил бизнесмена к штрафу в миллион рублей.

Сотрудники полиции по борьбе с экономическими преступлениями проверили деятельность предпринимателя, на чьё имя зарегистрировано огромное количество подозрительных ООО.

Как выяснилось, бизнесмен-аферист зарегистрировал более десятка фирм на имя своих друзей и родственников и постоянно проводил фиктивные взаиморасчёты между этими фирмами-однодневками. Организации имели право на налоговые вычеты, и все эти суммы аферист присвоил себе. Таким образом он получил из федерального бюджета более пяти миллионов рублей.

Кроме того, он уговорил своего приятеля оформить на себя кредит в банке. Мошенник сделал несколько незначительных выплат, не погасив и четверти суммы. Затем он платить перестал, и приятелю стали регулярно звонить сотрудники банка с требованием погасить кредит.

Обманутый мужчина обратился в правоохранительные органы, и теперь по решению суда афериста обязали выплатить всю сумму кредита.

Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество, совершенное в крупном размере, и суд тогда приговорил его к штрафу. Но выводов для себя злоумышленник, по-видимому, не сделал. Теперь ему придётся ответить за содеянное по всей строгости закона.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Водитель сбил ребёнка в центре Белгорода

14:51, сегодня
0 62