Прислать новость

В Белгороде осудили вора, который обчистил два дома

В третьем доме сработала сигнализация, и злоумышленника задержали

01.03.2012 13:50

Вчера вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя областного центра, обвиняемого в двух кражах и одном покушении на кражу.

Нигде не работающий белгородец в течение четырех месяцев обокрал два строящихся дома. И в том и в другом случае он средь бела дня залезал в дом, отжимая пластиковые рамы окон и дверей.

Выносил он в основном, стройматериалы. Правда, в первом доме вору приглянулись ещё и рыболовные снасти. В обоих случаях криминалисты обнаружили на месте преступления следы от автомобиля и обуви.

После двух удачных краж вор залез и в третий дом, но здесь сработала сигнализация. Хозяева приехали буквально через 10 минут и увидели у своего забора автомобиль «Нива» и ведущие от него в направлении калитки следы.

Хозяин дома обошёл дом с другой стороны и увидел, что окно повреждено, дверь открыта, а у гаражных ворот лежат строительные инструменты, которые всегда хранились в доме. Его жена тем временем увидела, как из окна кухни на улицу выпрыгнул и скрылся в конце улицы мужчина в чёрной шапке. А через некоторое время молодой человек, похожий на беглеца, но уже без шапки и с канистрой в руках уверенно и не торопясь подошёл к «Ниве», делая вид, что заливает бензин и не в курсе происходящего.

Хозяева позвонили в полицию. Прибывшие на место полицейские задержали водителя «Нивы». Мужчина отрицал свою вину. Но узнав, что в доме обнаружили отпечатки его обуви, он начал путаться в показаниях и сказал, что заходил в помещение, но лишь только с одной целью — увидев, что дверь открыта и в доме никого нет, чисто из профессионального любопытства заглянул посмотреть, как сделана крыша.

При обыске в доме подозреваемого нашли похищенные удочки, спиннинг и рыболовный садок, электроперфоратор и другие принадлежащие потерпевшим инструменты.

Учитывая тяжёлое хроническое заболевание и наличие у подсудимого на иждивении несовершеннолетнего ребёнка, белгородский районный суд приговорил вора не к лишению свободы, а к выплате штрафа в доход государства в размере 200 000 рублей, а также обязал его выплатить материальный ущерб потерпевшим.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях