Прислать новость

В Белгороде оштрафовали директора частного детсада, в котором отравились дети

В дошкольном учреждении не соблюдались санитарные нормы

02.03.2012 13:32

С начала года прокуратура Белгорода совместно с Роспотребнадзором провели две проверки в частном детском саду «Элита».

Проверить учреждение решили после того, как 29 декабря 2011 года поступило сообщение об отравлении 6 детей, которые посещали это учреждение. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, факт отравления не подтвердился, так как родители лечили детей дома и не обращались в медицинские учреждения. 

Тем не менее при проверке детского сада «Элита» на улице Щорса, 15 были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: в помещении спальни младшей группы не было естественного освещения, так как на окне со стороны улицы установлена рекламная вывеска. Кроме того, из-за этой вывески невозможно было регулярно проветривать помещение. 

Также нарушения выявили в питании детей, обеспечении их постельными принадлежностями и предметами личной гигиены. 

Пятеро воспитателей и помощников воспитателя работали в детском учреждении без официального оформления. Работники не были ознакомлены с правилами внутреннего трудового распорядка и иными нормативными актами.

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований директора детского сада оштрафовали на 2 000 рублей, а за нарушение законодательства о труде и об охране труда ей назначен штраф в размере 2 000 рублей. Кроме того, директору грозит штраф за ведение образовательной деятельности без лицензии, а также штраф за неисполнение санитарных правил, касающихся организации питания детей.

Сейчас решается вопрос о расторжении договора аренды помещения, предоставленного этому детсаду.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях