Прислать новость

Под Белгородом задержали мужчину, обвиняемого в убийстве матери с ребёнком

20-летний сосед пришёл попросить денег взаймы и очень разозлился, когда ему отказали

05.03.2012 15:15

Вечером 26 февраля в городе Строителе Яковлевского района Белгородской области на шестом этаже многоэтажки на улице Жукова обнаружили два трупа с многочисленными ножевыми ранениями — 33-летней женщины и её девятилетней дочери.

Вчера, 4 марта, полиция задержала обвиняемого в убийстве. Им оказался сосед погибших. По версии следствия, 20-летний парень, который недавно пришёл из армии, обратился к соседке с просьбой одолжить незначительную сумму денег. Она отказала. Из-за этого парень разозлился, произошла ссора. У молодого человека с собой был нож. Убийца вначале зарезал мать, затем набросился на дочь. На теле женщины обнаружили 23 ножевых ранения, на теле дочери —16. Ценой жизни двух человек стала сумма в триста рублей.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета СКР по Белгородской области, обвиняемый раньше не был судим и считался вполне нормальным парнем. Никто из соседей не видел, как он заходил в квартиру в день убийства. Подозрение пало на молодого человека после того, как оказалось, что отпечатки пальцев, обнаруженные в квартире, принадлежат ему.

Сейчас обвиняемый находится под стражей. За убийство ему может грозить пожизненное заключение.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях