Прислать новость

В Белгородской области коммерсанта осудили на 3 года за поставку некачественного мяса в детские сады

Также предприниматель должен выплатить 10 000 рублей штрафа

05.03.2012 16:04

В пятницу, 2 марта, Октябрьский районный суд Белгорода вынес приговор корочанскому предпринимателю, который продавал низкосортное мясо в детские сады и исправительные учреждения Белгорода.

Для детских садов руководитель ООО «Эминия» должен был поставлять мясо лишь первой (высшей) категории. На самом деле директор предприятия закупал отбракованных и больных свиней на ЗАО «Свинокомплекс Короча» и отправлял их в детские сады и исправительные учреждения Белгорода. Мясо, пригодное лишь для высокотемпературной промышленной переработки, по документам числилось как парная свинина.

В бухгалтерских документах ООО «Эминия» были найдены пустые бланки с ветеринарными штампами, которые заполнялись нужным содержанием на абсолютно любую продукцию, опять же в нарушение установленных правил. Коммерсант намеренно снабжал детсадовские кухни опасной для здоровья продукцией и получал при этом сверхприбыль. В число объектов общепита, на которые предприниматель поставлял заведомо низкокачественную продукцию, вошли практически все детские сады города Белгорода.

Как прокомментировал следователь следственного отдела № 5 УМВД России по городу Белгороду Виктор Цуркин, задержанному было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество». Доказанный ущерб, нанесённый государственной казне деятельностью недобросовестного заготовителя, составил 420 тысяч рублей.

Суд приговорил предпринимателя к 3 годам лишения свободы и 10 000 рублей штрафа. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 суток.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 95
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?PQwGarHj'); });