Прислать новость

В Белгороде откроется центр клеточных технологий

Здесь будут лечить болезни суставов, онкозаболевания и последствия ожогов

13.03.2012 11:29

Вчера, 12 марта, «малое» правительство одобрило проект создания Белгородского центра клеточных технологий. Проект представил врач-иммунолог Белгородской областной клинической больницы святителя Иоасафа Юрий Бурда.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Белгородской области, на Белгородчине будет создан уникальный научно-технологический комплекс, позволяющий изучать, разрабатывать и использовать на практике технологии биозаготовки, биоинженерии, биофармации и клеточной терапии.

На строительство планируется потратить 230 миллионов рублей. По планам разработчиков, проект окупится примерно через 7 — 10 лет. В центре клеточных технологий будут лечить онкозаболевания, сердечно-сосудистые и генетические болезни, болезни суставов, а также последствия ожогов и травм. В результате число инвалидов в области должно существенно снизится и, соответственно, сократятся затраты фонда социального страхования.

Как отметил главный врач больницы, депутат областной Думы Владимир Куликовский, на сегодняшний день в пока нет России центров, с таким широким спектром услуг.

Открытие Белгородского центра клеточных технологий запланировано на сентябрь 2013 года.

 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях