Прислать новость

Алина уже танцует и скоро будет плавать

Об Алине Чунихиной, чья мама посоветовала Марине Ковалёвой обратиться в «Житьё», мы писали в № 14 (596) от 5 апреля 2011 года

17.03.2012 01:00

Девочке требовалась операция, которая помогла бы ей восстановить неподвижную с рождения левую руку. Благодаря нашим читателям семье Чунихиных удалось собрать 8 000 евро на операцию, и в начале июня Алина с мамой были в клинике доктора Бама.

— Дочь прооперировали уже на следующий день после приезда в Германию, — рассказывает мама девочки Ирина Чунихина. — Операция длилась три с лишним часа: на руке растягивали мышцы и сухожилия. Всё прошло успешно.

— Когда Алине сняли повязки, она тут же смогла завести руку за голову, взять пальцами себя за нос и ухо, — рассказывает мама девочки. — Хотя до операции пальцы не работали. Потихоньку мы стали разрабатывать руку. Сейчас Алина может открыть кран, держит в этой руке хлеб и чашку, когда ест.

А перед Новым годом Алина продемонстрировала свой новый талант. На утреннике в детском саду она вместе с остальными ребятишками танцевала танец маленьких утят, и получилось ничуть не хуже, чем у остальных.

Так что со временем сбудется и главная мечта девочки — она сможет научиться играть на пианино. А пока Алина хочет научиться плавать, по словам её мамы, она скоро начнёт ходить в бассейн.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 92
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?ZjHsdyZS'); });