Прислать новость

В Старом Осколе 12 подростков напали на мужчину, заступившегося за жену

Защищаясь, отец двоих детей ранил ножом троих нападавших

14.03.2012 12:35

Вечером 11 марта у одного из супермаркетов в микрорайоне Звёздный Старого Оскола произошла массовая драка. Всё началось с того, что трое парней пятнадцати и шестнадцати лет зашли в магазин поблизости к дому. Эту компанию продавцы уже знали и слегка побаивались: мальчишки уже не раз пытались воровать здесь по мелочам, а двое из них состояли на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних.

И в этот раз мальчишки у полок с товаром вели себя подозрительно. Продавец сделала им замечание, те в ответ стали ей грубить. За женщину вступился её муж, который зашёл, чтобы проводить её домой.

Ничуть не испугавшись, те предложили мужчине выйти и разобраться, а во дворе их поджидали ещё девять малолетних приятелей троицы. Окружив своего обидчика, мальчишки стали его бить. Продавщицы, заметив это, нажали тревожную кнопку.

Чтобы защититься, мужчина достал перочинный нож и стал им размахивать, надеясь, что это отпугнёт хулиганов, но те всё равно лезли драться. В итоге мужчина сильно ранил троих подростков: он получили проникающие ранения лёгких и печени.

К моменту приезда полиции все 12 мальчишек скрылись с места драки. Раненые сами обратились в больницу. Один из них в тяжёлом состоянии сейчас находится в отделении интенсивной терапии, остальные лежат в общих палатах.

Как сообщили «Житью» в пресс-службе УМВД по Старому Осколу, 30-летний мужчина, отец двоих детей, поранивший подростков, скрываться не стал и обо всём рассказал полицейским.

Сотрудники УМВД Старого Оскола сейчас проводят проверку по факту драки и дают правовую оценку её участникам. Им предстоит разобраться, кто здесь виноват.
 

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях