Прислать новость

Белгородца, по вине которого погибли женщина и ребёнок, посадили на 2 года

Предприниматель отправил неквалифицированных сотрудников устанавливать натяжной потолок, их халатность привела к гибели людей

14.03.2012 14:07

Инцидент произошёл 30 января 2008 года в посёлке Октябрьский. Директор общества «АВ-Дизайн» отправил трёх монтажников натяжных потолков в квартиру клиентки. Как выяснилось, работники не были обучены технике пожарной безопасности.

Они оставили в квартире привезенный с собой газовый баллон с пропаном. Баллон стоял в коридоре на полу, оборудованном системой подогрева. К двум часам ночи заправленный на морозе баллон нагрелся и разгерметизировался. Смешавшийся с воздухом пропан воспламенился, и произошёл взрыв. Квартира загорелась. Хозяйка  и её 11-летний сын получили многочисленные ожоги, от которых скончались в больнице.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, директора фирмы обвинили в несоблюдении требований пожарной безопасности при осуществлении строительно-монтажных и отделочных работ, котрое повлекло смерть людей.

На суде предприниматель не признал свою вину. В декабре прошлого года Белгородский районный суд назначил ему 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также суд обязал преступника выплатить в пользу супруга погибшей женщины и отца ребёнка компенсацию морального вреда в размере 1,5 млн. рублей.

Мужчина не согласился с приговором суда и решил его оспорить.Но областной суд оставил приговор без изменения. Вчера, 13 марта приговор вступил в законную силу.


 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 77