Прислать новость

Сотрудники белгородского департамента здравоохранения закупали медоборудование по завышенным ценам

По факту нарушений полиция проводит проверку

16.03.2012 13:28

Контрольно-счётная палата Белгородской области в 2011 году при проверке финансово-хозяйственной деятельности департамента здравоохранения и социальной защиты населения обнаружила, что по 18 наименованиям медицинского оборудования увеличение цены составило 10,3 миллиона рублей, или 18,4% от фактической стоимости оборудования (56,2 миллиона).

Также при проверке департамента здравоохранения и социальной защиты населения сотрудники Счётной палаты обнаружили, что медицинское оборудование в Белгороде и Старом Осколе вовремя не ввели в эксплуатацию, а в Центре здоровья детей в Старом Осколе новое медицинское оборудование вовсе не использовалось. Как сообщил председатель Контрольно-счётной палаты Белгородской области Николай Звертаев, двое виновников нарушений уже освобождены от должности, в данный момент сотрудники полиции выясняют, почему департамент закупал медицинское оборудование по завышенным ценам.

Всего же в прошлом году Контрольно-счетная палата Белгородской области выявила нарушений более чем на 45,5 миллиона рублей, из них 8,89 миллиона — из средств областного бюджета. Бюджетные деньги были израсходованы на нецелевые выплаты зарплаты и ушли на завышенную стоимость строительно-монтажных работ.
Всего было возмещено 8,8 миллиона рублей, что составило 19,5% от общей суммы, из них в областной бюджет возвращено 3,7 миллиона рублей.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях