Прислать новость

В центре Белгорода открыли подземный переход, ещё не сданный в эксплуатацию

Жители города жалуются на грязь и мусор в новом переходе

16.03.2012 17:20

В феврале этого года на Белгородском проспекте рядом с Центральным рынком появился новый подземный переход. Но большинство пешеходов им не пользуется. Объяснение тому достаточно простое — в переходе темно и страшно, кругом валяется мусор и прочие отходы жизнедеятельности.

Мы попросили пресс-службу ГИБДД по Белгородской области прокомментировать ситуацию с переходом.

— Переход ещё официально не сдан в эксплуатацию. Поэтому пешеходы ходят по зебре на перекрёстке, где пока что не убрали светофор. Когда подземный переход сдадут в эксплуатацию, светофор снимут, — сообщила старший инспектор по особым поручениям Управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области Елена Чеченева.

В ООО «Монолитстрой», которое занималось строительством перехода, сообщили другую информацию.

— В январе этого года мы официально сдали в эксплуатацию подземный переход возле Центрального рынка, который строился по заказу ГИБДД области. В начале февраля мы завершили строительство. Все документы ООО «Монолитстрой» уже передало в Управление капитального строительства администрации города Белгорода, — пояснил Николай Моисеенко, главный инженер ООО «Монолитстрой». — Переход абсолютно безопасен, мы провели туда свет, сделали перила. Осталось только сделать разделительную полосу, чтобы люди не ходили по дороге, а пользовались переходом.

В пресс-службе администрации Белгорода на вопрос о переходе по телефону отвечать отказались и потребовали официальный запрос.

Кто в данный момент отвечает за безопасность и чистоту в переходе, так и осталось загадкой. Наши корреспонденты выясняют, почему переход в центре города оказался бесхозным.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях