Прислать новость

Переход загадили ещё до открытия

Ни подрядчик, ни администрация города не могут ничего сказать о судьбе «подземки» у Центрального рынка

24.03.2012 01:00

На Белгородском проспекте рядом с Центральным рынком на прошлой неделе появился наконец новый подземный переход.  Однако большинство пешеходов переходят улицу по-старому, тем более что светофор отсюда почему-то не убрали. Объяснение тому простое — в переходе темно, кругом валяется мусор, а судя по запаху, бомжи отправляют здесь естественные надобности.

Так всё-таки открыт переход или нет? Ответы на этот вопрос мы получили самые разные

— Переход ещё официально не сдан в эксплуатацию, — сообщила старший инспектор по особым поручениям УГИБДД по Белгородской области Елена ЧЕЧЕНЕВА. — По­этому пешеходы ходят по пешеходному переходу на перекрёстке, где пока что не убрали светофор. Когда подземный переход сдадут в эксплуатацию, светофор снимут.

В ООО «Монолитстрой», которое занималось строительством перехода, нам сообщили другую информацию.

— Подземный переход, который строился по заказу ГИБДД области, мы сдали в эксплуатацию в январе. Все документы уже переданы в управление капитального строительства администрации города Белгорода, — пояснил главный инженер ООО «Монолитстрой» Николай МОИСЕЕНКО. — Осталось только сделать разделительную полосу, чтобы люди не ходили по дороге, а пользовались переходом.

В пресс-службе администрации Белгорода на вопрос о переходе по телефону отвечать отказались и по давней традиции потребовали официальный запрос.

В итоге получилось что-то странное: по документам перехода нет, а по факту он есть, но уже грязный. Пользоваться им или нет — каждый решает сам. Но вот лампочки повесить там не мешало бы. Да и убрать тоже.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях