Прислать новость

Сотрудника Алексеевской колонии задержали при получении взятки

Начальник по воспитательной работе пообещал досрочно освободить заключённого за 40 000 рублей

21.03.2012 11:29

19 марта в районе молочно-консервного комбината города Алексеевки начальника отряда № 3 отдела по воспитательной работе с осуждёнными Алексеевской колонии строгого режима задержали при получении взятки. Подозреваемый получил 40 000 рублей от жителя Орловской области за досрочное освобождение его сына.

Кроме того, при проверке в колонии выяснилось, что в 2007 году этот же сотрудник вынес 3 постановления о поощрении осуждённого за добросовестное отношение к труду, зная, что на самом деле заключённый не работал. Затем осуждённый на основании постановлений подал ходатайство об условно-досрочном освобождении, и его выпустили на свободу.

Также, по версии следствия, в 2009 году начальник отдела по воспитательной работе посодействовал незаконному переводу заключённого в колонию-поселение. За эту «услугу» сотрудник колонии получил 55 000 рублей.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета СКР по Белгородской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?QNSh0Rqo'); });