Прислать новость

В Белгороде появилось «МММ-2011»

Руководители белгородского отделения жалуются, что им запрещают рекламировать заведение

22.03.2012 19:11

Две недели назад , 7 марта, в Белгороде появилась скандально известная финансовая пирамида «МММ», существующая теперь под названием «МММ-2011». Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, пока заявлений от обманутых граждан не поступало, поэтому обвинять в чём-либо участников "пирамиды" нет оснований.

Кстати, сами руководители местного отделения открыто заявляют, что их организация — финансовая пирамида. Как сказал один из сотрудников «МММ-2011», так называемый «десятник» Пётр Петренко: «Да, у нас финансовая пирамида. А кто не пирамида? И банки, и Пенсионный фонд тоже пирамиды» На вопрос, может ли «МММ» закрыться в любой момент, десятник с ехидной ухмылкой ответил: «Может, конечно. Так и метеорит может в любой момент упасть или что-нибудь ещё случится».

Далее последовали красочные описания счастливых историй, когда люди зарабатывали огромные деньги при вложении денег в пирамиду, и жалобы на то, что только в России правительство не даёт нормально работать честным людям. «Пирамидщик» приплёл к разговору и фальсификацию выборов, и вообще всю коррумпированную систему, в которой чиновники ставят бюрократические препоны для бизнесменов.

Также он пожаловался, что пытался опубликовать рекламу в одном из местных СМИ, но ему отказали, сославшись на негласный запрет администрации и угрозу большого штрафа.

О том, сколько человек вступило в «МММ-2011» за две недели, Петренко сообщить не смог. Сам же «десятник» в данный момент подписал уже 17 человек из разных регионов России, в том числе четверых белгородцев. После вступительной речи о предвзятом отношении к "пирамидам" бизнесмен пообещал, что если я вложу деньги в «МММ-2011», то через месяц сумма увеличится на 20%. На все вопросы о гарантиях финансовой безопасности "десятник" отвечал уклончиво и каждый раз повторял, что все российские банки  - это ещё более шаткие пирамиды, делающие деньги из воздуха.

Справка

«МММ» — советская, затем российская компания, организованная Сергеем Мавроди. Классическая и крупнейшая в истории страны финансовая пирамида. То есть система, которая сама не зарабатывает – её участники получают прибыль из денег, которые вносят новички.

По разным оценкам, в её деятельности участвовало 10 — 15 млн вкладчиков.

АООТ «МММ» было признано банкротом 22 сентября 1997 года.
В итоге развала "МММ" пострадало несколько миллионов вкладчиков. 50 человек покончили жизнь самоубийством.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях