Прислать новость

Директор белгородской строительной фирмы присвоил более 900 тысяч рублей

Прокуратура считает назначенный штраф в 400 тысяч рублей слишком мягким наказанием

23.03.2012 13:49

Руководителя белгородской строительной фирмы ООО «Энергия Строй» осудили за мошенничество с использованием служебного положения. Как сообщает прокуратура, с июня 2008 года по сентябрь 2009-го директор внёс в акты выполненных работ по ремонту жилого дома № 25 по проспекту Ватутина ложные сведения об объёме выполненных работ и присвоил себе принадлежащие товариществу собственников жилья «Ватутинское» 900 с лишним тысяч рублей, выделенные на капремонт.

Эти деньги ТСЖ «Ватутинское» получило от муниципального учреждения «Городской жилищный фонд» для реализации программы по проведению капремонта в 2008 году.

Октябрьский районный суд города Белгорода признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Также суд обязал директора строительной фирмы возместить товариществу собственников жилья материальный ущерб в полном объёме.

Прокуратура города Белгорода намерена оспаривать приговор в кассационном порядке и добиться, чтобы виновному назначили наказание в виде лишения свободы, так как считает наказание в виде штрафа чрезмерно мягким. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в данный момент приговор ещё не вступил в законную силу, а осуждённый находится под подпиской о невыезде.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях