Прислать новость

Главного белгородского полицейского временно отстранили от работы

Поводом для такого решения стали нарушения служебной дисциплины

23.03.2012 14:59

22 марта начальника белгородского УВД Юрия Хлудеева временно отстранили от служебных обязанностей. Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Белгородской области, такая мера принята из-за выявленных нарушений служебной дисциплины, допущенных сотрудниками городского управления с начала 2012 года.

В настоящий момент по фактам нарушений проводится служебная проверка, инициированная начальником УМВД России по Белгородской области Виктором Пестеревым. По итогам проверки будут приняты соответствующие решения.

На коллегии областного УМВД, которая состоялась 22 марта, обсудили «кадровые недоработки» в УМВД России по городу Белгороду, а также в следственных подразделениях ОВД и центре кинологической службы УМВД России по Белгородской области.

В результате 22 марта 2012 года помимо Хлудеева к ответственности за упущения в организации кадровой работы привлекли заместителя начальника центра кинологической службы УМВД России по Белгородской области, а также начальника УМВД России по Белгородскому, Грайворонскому и Ровеньскому районам.

В пресс-службе УМВД РФ по Белгородской области сообщать подробности о данных событиях отказались.

По неофициальным данным, причиной временного отстранения  стало избиение задержанного в одном из отделов полиции.

Также есть неофициальные сведения о других нарушениях. В частности, гражданский активист Роман Стригунков заявил в своем ЖЖ, что одна из причин санкций к главному полицейскому города - это инцидент, который произошёл перед президентскими выборами. По словам Стригункова, полицейские незаконно арестовали его вместе с другим оппозиционером после проведения акции за честные выборы и даже продержали их двое суток под арестом. Оппозиционер уже направил заявления в суд и прокуратуру.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях