Прислать новость

На модернизацию сахарного производства потратят более 8 миллиардов рублей

Нынешнее оборудование сахарных заводов Белгородской области, по словам губернатора, давно устарело

23.03.2012 18:43

В течение 2012 – 2014 годов сахарное производство в Белгородской области должно выйти на современный уровень.

Как заявил сегодня, 23 марта, на заседании правительства области губернатор Евгений Савченко, состояние дмитротарановского, краснояружского, алексеевского, ивнянского и некоторых заводов группы «Русагро» сейчас весьма плачевное и сейчас из них выжимают последние технологические ресурсы.

Принято решение вложить в модернизацию и наращивание мощностей сахарного производства 8 миллиардов 41 миллион рублей.

По словам начальника департамента АПК Владимира Родионова, за последние годы в реконструкцию и модернизацию заводов компании вложили 1,8 млрд рублей. Но эти финансовые вливания не повлияли на ситуацию коренным образом.

В данный момент разработаны две программы модернизации: «Модернизация сахарного подкомплекса Белгородской области на 2012 – 2014 годы» и «Наращивание производственных мощностей сахарных заводов за счёт их модернизации в Белгородской области на 2012 – 2014 годы».

Всего на реализацию программ выделят 8 миллиардов 41 миллион рублей. Из них 1,44 миллиарда потратят на приобретение сельхозтехники, 5,049 миллиарда – на оборудование для увеличения производственных мощностей по переработке свёклы, 1,015 миллиарда – на покупку и реконструкцию оборудования для жомосушильного комплекса.

Кроме того, 537 миллионов рублей потратят на очистные сооружения, реконструкцию площадок по хранению свёклы и благоустройство территорий и заводских зданий.

Планируется, что результатом модернизации станет увеличение производственных мощностей сахарных заводов до 43 тысяч тонн переработки корней в сутки, а объёма производства сахара  - до 520 тысяч тонн в год.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях