Прислать новость

Отдала мошенникам более двух миллионов рублей

Московский аферист убедил пожилую белгородку продать квартиру

31.03.2012 01:00

Началось всё с того, что 70-летняя старушка заказала по почте биодобавки, о которых узнала из рекламы. Чудо-средства обошлись ей в 50 000 рублей. Мечты поправить здоровье так и не увенчались успехом. Пенсионерка попросила торговцев БАДами оставить её в покое. Но мошенники принялись «обрабатывать» бабушку по-другому.

В её квартире раздался звонок якобы из Роспотребнадзора. Звонивший сообщил женщине, что с БАДами её обманули мошенники, которых задержала полиция. И теперь ей положена компенсация за моральный ущерб в размере миллиона рублей. Чтобы получить деньги, необходимо заплатить налог — 500 000 рублей.

Бабушка перевела эти деньги и ждала обещанную компенсацию, когда ей вновь позвонили — уже из «соцзащиты». На сей раз мнимый чиновник сулил сертификат на улучшение жилищных условий.

— Вы можете обменять квартиру на более просторную, — говорил мужчина. — Подумайте, ведь сертификат может уйти к другому.

В конце концов мошенник убедил пенсионерку продать квартиру и приехал в Белгород. Риэлторам сказал, что приходится ей племянником. Проверить «племянника» те не удосужились.

Вскоре нашлись покупатели, которые приобрели квартиру за 1 800 000 рублей. Деньги женщина перевела «племяннику» и ждала, пока тот купит ей новое жильё. Однако тот пропал. Женщина обратилась в полицию, и вскоре в Москве белгородские полицейские задержали афериста. Сейчас разыскиваются другие жертвы мошенника. Деньги пенсионерке вернут только после суда. Она живёт в своей квартире — покупатели решили не выселять женщину до суда.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

У стариков выманили 112 000 рублей

22 марта в Шебекине внимание сотрудника вневедомственной охраны привлёк автомобиль «Приора» без госномеров. Машина остановилась рядом с пожилой женщиной. После недолгого разговора пенсионерка повела водителя и пассажира в свой двор. Полицейский вызвал группу задержания и последовал за женщиной и её спутниками.

Как выяснилось, гости взяли у местной жительницы 10 000 рублей, пообещав через два дня вернуть в два раза больше. Полицейские задержали молодых людей и доставили их в отдел, а деньги вернули пенсионерке. Установлено, что ранее эти же злоумышленники обманули в посёлке Разумное 78-летнего мужчину, которого лишили 102 тысяч рублей.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?GPn1ESrY'); });