Прислать новость

Белгородский областной суд выкладывает видео оглашения приговоров на YouTube

Первый видеоматериал — ДТП со смертельным исходом на проспекте Богдана Хмельницкого

27.03.2012 16:14

Белгородский областной суд создал свой видеоканал на сервисе YouTube. Как написал в своём блоге председатель Белгородского областного суда Алексей Шипилов, сейчас планируется размещать в сети оглашения приговоров и решений, вынесенных областным судом по первой инстанции. Также на YouTube будут выкладывать видеоматериалы с открытых судебных заседаний по делам, вызывающим общественный резонанс.

Съёмкой и монтажом занимается один из работников аппарата областного суда. Также в Интернете можно будет посмотреть репортажи местных телекомпаний о судебных процессах и событиях в жизни судейского сообщества.

Как сообщил Алексей Шипилов, проект планировалось начать с уголовных дел, рассматриваемых областным судом по первой инстанции. Пока эту идею пришлось отложить, так как есть вопросы, над решением которых придется еще подумать. Например, непонятно, как быть с допросом свидетелей по делу, поскольку их показания не должны быть известны остальным. Получается, что их трансляция в режиме online в этой части исключается.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях