Прислать новость

За избиение полицейского жителя Белгородской области посадили на два года

Парень ударил стража порядка кулаком в лицо и попытался отобрать у него пистолет

27.03.2012 18:48

26 марта вступил в силу приговор в отношении 22-летнего жителя Старого Оскола, который в нетрезвом виде избил полицейского.

Вечером 21 августа 2011 года старооскольский сотрудник полиции заступил на дежурство по охране общественного порядка на территории северо-восточной части города. В третьем часу ночи патруль заметил группу пьяных молодых людей, один из которых раскачивал дорожный знак и пытался повалить его на землю.

Полицейский подошёл к парню, но в ответ на призыв к порядку и требование предъявить документы услышал нецензурную брань, а затем получил удар кулаком в лицо. Завязалась борьба, в ходе которой молодой человек пытался отобрать у полицейского пистолет. Но тут подоспели другие сотрудники и скрутили дебошира.

При назначении наказания Старооскольский городской суд учёл тот факт, что молодой человек ранее судим за совершение тяжких преступлений и судимость не погашена. За применение насилия в отношении сотрудника полиции его осудили на два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также в качестве компенсации морального вреда с осуждённого взыскали 150 тысяч рублей. Судебная коллегия областного суда оставила приговор без изменения.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях